Дорогие коллеги! Все мы запекаем мясо - часто или не очень, в будни и праздники, на горячее и как холодную закуску. Запекаем разными способами, и, уверена, у всех у нас найдутся секретики, которыми я и призываю вас поделиться. Давайте обменяемся своими семейными традициями, собственными фантазиями, интересными находками.
"Для затравки" предлагаю один из вариантов запеченного мяса для холодной закуски.
Свиную шею солю крупной солью и убираю в холодильник не менее, чем на сутки, чтобы мясо хорошо насквозь просолилось. Затем посыпаю разными травками-муравками и отбиваю с помощью такой вот штуковины, носящей умное название "тендерайзер". Очень удобная штука. Особенно мне нравится, что при прокалывании мяса пряности в вовнутрь попадают.
Щедро шпигую чесноком и морковью.
Очень плотно заворачиваю, закручиваю в фольгу. Фольга плотная и в 3-4 слоя.
Отправляю в духовку и при средней температуре запекаю, в зависимости величины куска и качества мяса, 1,5-3 часа. Оставляю в фольге до полного остывания. Потом также в фольге убираю в холодильник.
Вот такое мясо перед нарезкой.
Ну а дальше резу ломтиками и на стол! И никакой колбасы не надо!
Еще мне очень нравится запекать мясо в черном хлебе, о чем я писала тут:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43740513990/Svinina,-...
Так давайте делиться секретами!
Свежие комментарии