На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свинина, запеченная в черном хлебе

Свинина, запеченная в черном хлебе

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…

Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Свинина, запеченная в черном хлебе

Оставила на сутки в холодильнике.

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).

Свинина, запеченная в черном хлебе

Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.

Свинина, запеченная в черном хлебе

Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!

Свинина, запеченная в черном хлебе

Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.

Свинина, запеченная в черном хлебе

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх