ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Закусочный суп из батата и моркови.

Сегодня первый снег выпал, а так захотелось солнечного  и тёплого блюда...

Это мой дебют в приготовлении батата. И он удался. делюсь...

батат у меня 600 гр

300 гр. моркови

5 ст. л. ол. масла

1 большая луковица или 2 маленьких

3 з. чеснока

бульон 1 л. (я приготовила бульон из говяжьей кости с пореем и корнем сельдерея + перец горошком)

сметана

соль/ молотые перцы

мне захотелось к такому крем-супу приготовить ароматные крутоны

не сладкая булка 1 шт.

ч. л. майорана

ч. л. сухого чеснока

ч. л. сухого орегано

2 ст. л. ол. масла

соль

1. Картофель и морковку нарезать крупно, на противне сбрызнуть ол.

маслом и отправить запекаться 30 мин. при t 200 гр.

2. Лук спассеровать в ол. мале, когда он станет прозрачным добавить чеснок (его просто раздавить ножом) и половник бульона, периодически помешивая, готовить пока бульон не выпарится

3. Готовый сладкий картофель и морковку отправить к луку и чесноку, долить 2 половника бульона и на медленном огне оставить булькать 5 мин., при необходимости можно бульон доливать.

4. Посолить, поперчить, блендером пюрировать, если суп слишком густой не проблема, есть бульон, разбавляйте смело.

Подавать суп с крутонами, любимой зеленушкой ( у меня молодой лук, петрушка) и сметаной.

ФсЁ!

Обалденно вкусное блюдо получилось. сладко и очень полезно!

Можно начинать готовить обедо-ужин ;)

Приятного!

p. s. рецепт вычитала в журнале, ВО!

Картина дня

наверх