Всем привет, мои дорогие! Как же я за вами соскучилась! Но времени нет совершенно...У нас дома появился маленький человечек, родилась внучка, 25 ноября нам исполнится целых ДВА месяца!!
Знаете, никогда бы не подумала, что любовь к внукам это настолько сильное чувство. Но моя малышка это такой магнит, так тянет к ней, хочется целовать, обнимать, постоянно быть рядышком.
Так что простите, что так редко прихожу к вам, надеюсь, что со временем все устаканится, и я привыкну к своему новому статусу. Но все равно это так здорово и звучит замечательно - бабушка Фатя!Как-то на днях показала подругам фото моей новой закуски, которую готовила на конкурс и услышала: «Рецепт гони! Тему пиши!» Вот, пишу.... В нашем городке уже четвертый год проводят конкурс на лучшую закуску «tapa» у нас называют. Тапа по-испански крышка, так раньше называли кусочек поджаренного хлеба с сыром или чем-то другим, который клали сверху на стаканчик пива или вина. Теперь, понятное дело, в виде закуски может быть не только кусочек хлебушка, вот и фантазируем.....Участвую в конкурсе уже третий год, подряд, занимательное это дело, скажу я вам, придумывать, не спать, думать, пробовать, волноваться...
Первый раз это были катофельные корзиночки с «апельсиновой» тушеной свининой и мини-гамбургер из белой рыбы и кальмара.
Во второй раз – шарики «Ферреро роше» и хрустящие треугольники с рыбой и овощами и грибным кремом.
Эти треугольники понравились всем и мы вышли победителями в этом конкурсе, участвовали 25 ресторанов и баров. Нам вручили целую ....грамоту и отметили на странице горсовета в Фейсбуке.
Но все равно мы с сыном радовались, как дети, как буд-то выиграли кучу денег в лотерею! Кстати, рецепт этих треугольников честно и порядочно тогда готовила, но не помню, почкму не выставила, прошу простить!
В этом году приготовила что-то вроде наших кручеников с начинкой.
Честно могу сказать, что равнодушных не было. Каждый, кто пробовал, был одновременно доволен и удивлен. Рецептом решила поделиться с вами. Впрочем это рецепт без рецепта, единственное, что могу к нему добавить, это то, что эти трубочки можно подать как закуску (как у меня на фото), так и как самостоятельное блюдо. Только протушить их надо будет в каком-то соусе с нейтральным вкусом , например, сливочном.
Все довольно просто. Вырезку почистила и порезала на тонкие порции, каждый кусочек отбила и посыпала специями (у меня соль, перец, сухой лук и чеснок). Оставила ненадолго мясо подружиться со специями. В каждый кусочек завернула начинку, обмотала ниткой, запанировала в муке(у меня кукурузная) и обжарила во фритюре. Выложила на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло, сняла перед подачей нитку.
Сервировала с зелеными листьями салата, моим винным соусом и сиропом из моденского уксуса и инжира, который уже второй год готовлю самостоятельно (не покупаю) по рецепту АльбиШи
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43761301710/INZHIRNYI...
Украсила гранатовыми зернами, рубленными лесными орешками и четвертинками винограда.
А, еще начинка, чуть не забыла!! На оливковом масле протушила до готовности и прозрачности лук, добавила порезанные вяленые финики и инжир, соль-перец и белое вино. Выпарила жидкость. Остудила. Начинка готова.
Вот вроде как и все. Как и раньше, добавлю мои наблюдения к приготовлению. Готовые крученики без обжарки можно накрутить заранее и заморозить. В необходимый момент достать, разморозить (оттаивают быстро) и приготовить. Можно морозить в полуготовом (полуобжаренном)виде, а перед подачей довести до готовности – дожарить или протушить в соусе. На второе, в соусе, мне очень понравились с салатом, сервировала в одной тарелке мясо, на второй салат, можно вот такой – с фруктами.
Если кому-то понравится и пригодится мой рецепт, буду рада.
Приятного! Ваша Фатя.
Пы.Сы. Тему писала целую неделю. Пришла сегодня с работы, малышка должна была вот-вот проснуться, кушать же надо. Проснулась, я взяла её на руки....и моя Николька благополучно свернулась на бабушкиной груди и еще проспала почти полтора часа, улыбаясь и посапывая.
Ну скажите мне, разве в такой обстановке можно сидеть в интернете и писать рецепты?????
Свежие комментарии