ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова20 января, 15:39
    Я не знаю, что там в данный момент себе студенты находят. Но когда мой сын учился (2009-2014), те, кто в деньгах нужд...Самые востребован...
  • Майя20 января, 15:02
    Не знаю где бумажки перекладывают просто так)) Но в моей сфере деятельности бумажки имеют значение и за них нужно не...Самые востребован...
  • Андрей Жданов20 января, 12:49
    Знаю-знаю)))))Самые востребован...

Корюшка горячего копчения

Корюшка горячего копчения

Здравствуйте всем! Хвастаюсь! Вчера посчастливилось мне купить свежую корюшку - крупненькую. Раньше только замороженная попадалась, а если свежая, то мелкая - малёк. Взяла на радостях 2 кг, хоть и не дешевая она - по 425 руб. Пять штучек сразу пожарила. Это ж с ума сойти, как вкусно! С замороженной и сравнивать даже нечего! По сему поводу посчитала кощунством остальную корюшку убирать в морозилку. А что с ней делать? И, несмотря на то, что у нас во второй половине августа лето наступило, решила ее закоптить. Конечно, пришлось потерпеть жару, да еще при закрытой форточке, чтобы дым обратно в квартиру не возвращался. Но оно того стоило!

Итак, осталось у меня корюшки приблизительно 1,5 кг - 10 рыбок.

Корюшка горячего копчения

Выпотрошила. Чешую оставила. Посолила 2 столовыми ложками крупной соли. Положила сверху доску, а на нее кастрюлю - гнёт получился, чтобы быстрее просолилась. Оставила на 20 минут.

Корюшка горячего копчения

Щепа - дуб, груша, ольха по хорошей горсти. Замочила минут на 30.

Корюшка горячего копчения

Потом уже на упаковки дубовой щепы прочитала, что почему-то для рыбы дубовая щепа не используется. Ну да ладно, учту на будущее. Хотя не заметила, что эта щепа как-то отрицательно на мою корюшку повлияла.

Просолившуюся рыбку хорошо промыла под струей холодной воды и тщательно промокнула бумажным полотенцем внутри и снаружи.

Разложила немного подсушиться.

Корюшка горячего копчения

По четыре рыбки разложила на двух решетка. Две оставшиеся подвесила. Так как сверху температура самая высокая, на нижнюю решетку положила самые мелкие рыбки.

Корюшка горячего копчения

Коптила при температуре 70-75 град. 15 минут. Время отсчитывала с момента, когда температура поднялась до 70 град. Вообще-то надо отсчитывать с момента, когда дым появится, но я сей момент пропустила. Плюс еще минуты две ушло, пока я крышку коптильни открутила. Так что где-то минут 17-18 получается. Вот она - красавица!

Корюшка горячего копчения

Корюшка горячего копчения

Выложила рыбку остывать.

Корюшка горячего копчения

Пока всё убрала, перемыла, себя в чувство привела, постояв под холодным душем, корюшка, конечно, остыла, стала чуть теплая. Это ж самое то, что нужно! Обожаю рыбу еще теплую, из коптильни. Когда в холодильнике полежит - уже не то. Хотя читала, что именно после холодильника вкус раскрывается. Ну, не знаю... По мне, так теплая вкуснее - сочная-сочная и мясо такое нежное! Поэтому приступила к дегустации.

Корюшка горячего копчения

Съела в мгновение ока три рыбки. Как же вкусно! И только собрав всю волю в кулак, заставила себя остановиться! А то бы всю съела. УГОЩАЙТЕСЬ!

Корюшка горячего копчения

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх