Любителям китайской кухни, делюсь!
Этот суп я пробовала в китайском ресторане, не устояла,приготовила его дома. Очень простой супец!
Пошаговых фото нет, у меня сейчас очень мало времени на готовку и фотки.
Сварила куриный бульон из грудки на кости, процедила, мясо отделила от кости и кожи, нарезала брусочками
Нашинковала морковку, цуккини, шампиньоны слайсами, пекинскую капусту (зелёную часть) покрупнее, зелёный лук
Отдельно отварила охлаждённые креветки (муж не очень их любит, добавляла порционно)
Процеженный куриный бульон, на медленном огне довела до кипения, отправила в него все ингредиенты кроме пекинской капусты, цуккини и зелёного лука, варила 2 мин.
под закрытой крышкой, приправила солью и лимонным соком. Сняла с огня, закинула капусту, зелёный лук и цуккини, оставила настаиваться примерно 5 мин.При подаче себе в суп добавила мясо креветок и конечно же китайский соус, который покупаю в китайском ресторане(домашний рецепт, который я уже знаю, но ни как не переготовлю, много ингредиентов)
Вот такой вот лёгкий и вкусный супец!
Приятного.
Свежие комментарии