Нам понадобится:
МОЛОКО— 0,5 литра
ЯЙЦО— 2-3 штуки
ДРОЖЖИ— 1 ПАЧКА(11гр)
МУКА ~~ 1-1.200 кг( даю приблизительную пропорцию)
ФАРШ ЛЮБОЙ КРОМЕ СВИНИНЫ-- 1,5-2 кг
Соль, перец , лук репчатый по вашему вкусу
В теплое, но не горячее молоко добавляем дрожжи, соль, яйца, и постепенно муку.
Все тщательно замешиваем сначала в миске, потом на доске.
Муку добавляем частями, вымешивая, так-как указанное кол-во муки приблизительно.
Тесто должно быть мягким, эластичным и довольно-таки легко отходить от рук.
Если у Вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, то можете не добавлять дрожжи, но кол-во яиц уменьшить в половину.
В фарш добавляем лук, соль, перец по вашему вкусу.
Лук можно пропустить через мясорубку или же мелко нарезать, как вам нравиться (можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, но это на любителя).
Также добавить ½ стакана кипяченной воды.
Фарш от этого станет более мягким и впоследствии даст бульон внутри бяляша.
Выстоенное тесто делим порционно на части
За тем раскатываем порции в блинчик толщиной 2-3 мм. ,
По вверх блинчика выкладываем фарш также толщиной 2-3 мм. ,не доходя до края теста.
Затем формируем сам бяляш так, чтобы в середине осталось отверстие.
Должно получиться вот-так
На раскаленную с маслом сковороду с толстым дном выкладываем наши пярямячики.
Сначала отверстием вниз, накрываем крышкой и ждем пока подрумяниться тесто
.
Затем переворачиваем, и накрыв крышкой ждем пока подрумяниться вторая сторона и бульон внутри бяляша станет прозрачным.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
Свежие комментарии