Здравствуйте всем! Решила попробовать сделать фидегву с вермишелью «звёздочки». Очень люблю такую вермишельку!
Собственно, я просто мясо тушила с луком, морковкой, желтым перцем и помидорами. А потом решила сделать фидегву.
Звездочки обжарила в растительном масле.
Положила в уже готовое мясо вермишель. Добавил куркуму и карри. Жидкости в мясо оказалось недостаточно, поэтому добавила кипяток. (Бульона не было). Причем так, что жидкость покрыла вермишель где-то на сантиметр. Не закрывая крышки, тушила до выпаривания жидкости.
Когда жидкости осталось совсем чуть-чуть, звездочки еще не были готовы. Во всяком случае те, которые оказались сверху, были довольно твердыми.
Поэтому долила еще кипятка, досолила, закрыла крышкой и на самом слабом огне подержала еще 5-7 минут. Вот тогда только звездочки «дошли», при этом оставаясь рассыпчатыми. Вывод – надо больше жидкости лить, что бы выше вермишель была на 2 см.
А вкусно получилось!!! Спасибо Фате еще раз, что научила нас готовить такое вкусное блюдо!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии