ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Фидегва из вермишели «звёздочки»

Здравствуйте всем! Решила попробовать сделать фидегву с вермишелью «звёздочки». Очень люблю такую вермишельку!

Собственно, я просто мясо тушила с луком, морковкой, желтым перцем и помидорами. А потом решила сделать фидегву.

Звездочки обжарила в растительном масле.

Положила в уже готовое мясо вермишель.

Добавил куркуму и карри. Жидкости в мясо оказалось недостаточно, поэтому добавила кипяток. (Бульона не было). Причем так, что жидкость покрыла вермишель где-то на сантиметр. Не закрывая крышки, тушила до выпаривания жидкости.

Когда жидкости осталось совсем чуть-чуть, звездочки еще не были готовы. Во всяком случае те, которые оказались сверху, были довольно твердыми.

Поэтому долила еще кипятка, досолила, закрыла крышкой и на самом слабом огне подержала еще 5-7 минут. Вот тогда только звездочки «дошли», при этом оставаясь рассыпчатыми. Вывод – надо больше жидкости лить, что бы выше вермишель была на 2 см.

А вкусно получилось!!! Спасибо Фате еще раз, что научила нас готовить такое вкусное блюдо!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх