ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ОЧЕРЕДНОЙ ВАРИАНТ ГОЛУБЦОВ

     Начну с ОГРОМНОГО спасибо нашим форумчанам, которые надоумили меня делать голубцы из китайской капусты! Я всегда очень любила голубцы, но предстоящая возня с капустными листьями как-то остужала желание готовить .... Так что для меня это находка!

     Расскажу, как готовила в последний раз. Просто раньше, я уже завернутый голубец, если он был из обычной капусты, сначала обжаривала, а потом тушила в соусе.

Если из китайской капусты, то сразу в соус. Соус всегда разный - то сметанный, то томатный, то сметанно-томатный, каждый раз разные приправы. Ну как-то так...

      Каждый раз, после поедания таких голубцов, остается много очень вкусного соуса, который и вылить жалко, и девать некуда. Поэтому на этот раз я решила голубцы запечь.

     Фарш из куриного филе, замоченного накануне в соевом соусе, и вареного "аль-денте" риса

     Кочан китайской капусты разобрать на отдельные листья, по паре минут бланшировать их в кипящей подсоленной воде, сразу же окунуть их в ледяную воду, чтоб не раскисли. Положить начинку и завернуть. Делать это одно удовольствие, листик как будто создан для заворачивания! На фото голубец, который прежде готовила, с другим фаршем (индюшка с рисом, луком и размороженными сырыми подосиновиками), просто в этот раз процесс заворачивания не фотографировала. Если остается лишний толстый конец листа, я обрезАю его кухонными ножницами.

     Голубчики выложить на противень с бортиком

  Сверху разложить предварительно заготовленную обжарку - опята с луком

     Грибы сверху засыпть натертым сыром

    У меня было мало сметаны, поэтому я добавила в нее жирные сливки и еще домашней аджики - прокрученные еще осенью помидоры с чесноком и острым перцем.

     Этим красивым соусом залить голубцы

    Запекать минут 40 при t 190-200 С. Получилась вкуснятина с обалденным сливочным густым соусом, который на этот раз съели весь!

    Надеюсь, идея кому-нибудь понравится и пригодится.

    Всех благ Шлёт воздушный поцелуй!!!

наверх