Начну с ОГРОМНОГО спасибо нашим форумчанам, которые надоумили меня делать голубцы из китайской капусты! Я всегда очень любила голубцы, но предстоящая возня с капустными листьями как-то остужала желание готовить .... Так что для меня это находка!
Расскажу, как готовила в последний раз. Просто раньше, я уже завернутый голубец, если он был из обычной капусты, сначала обжаривала, а потом тушила в соусе. Если из китайской капусты, то сразу в соус. Соус всегда разный - то сметанный, то томатный, то сметанно-томатный, каждый раз разные приправы. Ну как-то так...
Каждый раз, после поедания таких голубцов, остается много очень вкусного соуса, который и вылить жалко, и девать некуда. Поэтому на этот раз я решила голубцы запечь.
Фарш из куриного филе, замоченного накануне в соевом соусе, и вареного "аль-денте" риса
Кочан китайской капусты разобрать на отдельные листья, по паре минут бланшировать их в кипящей подсоленной воде, сразу же окунуть их в ледяную воду, чтоб не раскисли. Положить начинку и завернуть. Делать это одно удовольствие, листик как будто создан для заворачивания! На фото голубец, который прежде готовила, с другим фаршем (индюшка с рисом, луком и размороженными сырыми подосиновиками), просто в этот раз процесс заворачивания не фотографировала. Если остается лишний толстый конец листа, я обрезАю его кухонными ножницами.
Голубчики выложить на противень с бортиком
Сверху разложить предварительно заготовленную обжарку - опята с луком
Грибы сверху засыпть натертым сыром
У меня было мало сметаны, поэтому я добавила в нее жирные сливки и еще домашней аджики - прокрученные еще осенью помидоры с чесноком и острым перцем.
Этим красивым соусом залить голубцы
Запекать минут 40 при t 190-200 С. Получилась вкуснятина с обалденным сливочным густым соусом, который на этот раз съели весь!
Надеюсь, идея кому-нибудь понравится и пригодится.
Всех благ !!!
Свежие комментарии