Я стала понемногу выдыхаться, чтобы и быстро,и вкусно, и не на один день. Ну как и наверное у всех хозяек. Это когда с утра до вечера дома, тогда надо чем- то себя занять и готовишь три раза день что-то свежее и с пылу-жару подаешь на стол. Но такой вариант не всегда для меня, хотя стараюсь. Вот и решила сегодня вечером, чтобы именно и вкусно и на пару дней и быстро.
А захотелось голубцов. Вспомнила рецепт Ларисы Гларос. Но немного как всегда его изменила под себя. Итак:Для приготовления я использовала 1 кочан молодой капусты примерно 1,5 кг., 2 большие моркови нового урожая, 4 головки лука, 1, 5 кг. свиного филе и телячьего филе (пополам), рис (добавляйте по вкусу, я люблю поменьше) 2/3 ст., соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.
Капусту отварила в подсоленной воде и разобрала на листы. Мясо перекрутила через мясорубку на крупной решетке, лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке и вместе с луком обжарила на оливковом масле. Рис отварила до полуготовности. Смешала все ингредиенты.
Я использовала стеклянную форму. Уложила первым слоем листы капусты, смазала оливковым маслом, сверху выложила слой мясной начинки залила томатной пастой собственного приготовления. Повторила еще один слой капусты и слой начинки, сверху накрыла капустными листьями, пролила как следует томатной пастой, посыпала сверху тертой морковью и поставила в духовку. Время приготовления от момента закипания 1 час. Температура 200-250 градусов.
Томатная паста у меня не очень густая. Я проварила ее с добавлением соли и сахара. Еще добавлю, что мясной фарш (без добавок) я не использовала весь, немного осталось, но так и было изначально задумано, чтобы хватило на грибной суп-пюре с фрикадельками, который я буду готовить именно завтра что называется "с пылу с жару".
Такие голубцы нам понравились больше, чем традиционные. Они получились очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии