На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мой вариант ленивых голубцов.

  Я стала понемногу выдыхаться, чтобы и быстро,и вкусно, и не на один день. Ну как и наверное у всех хозяек. Это когда с утра до вечера дома,  тогда надо чем- то себя занять и готовишь три раза день что-то свежее и с пылу-жару подаешь на стол. Но такой вариант не всегда для меня,  хотя стараюсь. Вот и решила сегодня вечером, чтобы именно и вкусно и на пару дней и быстро. А захотелось голубцов. Вспомнила рецепт Ларисы Гларос. Но  немного как всегда его изменила под себя. Итак:

     Для приготовления я использовала 1 кочан молодой капусты примерно 1,5 кг., 2 большие моркови нового урожая, 4 головки лука, 1, 5 кг. свиного филе и телячьего филе (пополам),  рис (добавляйте по вкусу, я люблю поменьше)  2/3 ст.,  соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.

     Капусту отварила в подсоленной воде и разобрала на листы. Мясо перекрутила через мясорубку на крупной решетке, лук мелко порезала,  морковь натерла на крупной терке и вместе с луком обжарила на оливковом масле. Рис отварила до полуготовности. Смешала все ингредиенты.

     Я использовала стеклянную форму. Уложила первым слоем листы капусты, смазала оливковым маслом, сверху выложила слой мясной начинки залила томатной пастой собственного приготовления. Повторила еще один слой капусты и слой начинки, сверху накрыла капустными листьями, пролила как следует томатной пастой, посыпала сверху тертой морковью и поставила в духовку. Время приготовления от момента закипания 1 час. Температура 200-250 градусов.

     Томатная паста у меня не очень густая. Я проварила ее с добавлением соли и сахара. Еще добавлю, что мясной фарш (без добавок) я не использовала весь,  немного осталось,  но так и было изначально задумано, чтобы хватило на грибной суп-пюре с фрикадельками,  который я буду готовить именно завтра что называется "с пылу с жару".

     Такие голубцы нам понравились больше,  чем традиционные. Они получились очень сочными  и нежными. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх