Сначала не собиралась выкладывать это блюдо. Вроде, все просто. А потом подумала: а вдруг кому-то будет интересно…
«Поиздержалась» я в выходные овощами. И поняла это, когда собралась варить суп: ни моркови, ни сельдерея, ни зелени… Так, что, отправив в 2,5-литровую кастрюлю кусочек говядины на кости, я начала импровизировать.
Добавила к мясу хорошую щепотку шафрана, душистый и черный перец горошком и оставила едва заметно булькать. Варись, бульон.Почистила и мелко измельчила луковичку, 3 зубчика чеснока и кусочек имбиря размером с небольшой грецкий орех. Обжарила их на сковороде в масле. Добавила к ним же 2 помидорки (кубиками). Когда помидоры разошлись, всыпала 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. чили и 0,5 ч.л. молотой зиры. Обжарила, чтобы специи «заработали», влила половник бульона и, добавив для аромата 1 ст.л. с верхом томатной пасты, дала моей суповой заправке немного прокипеть. Все, можно снимать сковороду – пусть стоит, ждет своего часа.
В бульон заправку я добавила примерно за час до готовности мяса. А когда оно сварилось, вытащила его, чтобы разобрать. Взамен в кастрюлю отправился стакан красной чечевицы (у меня она «быстрого приготовления» – варится всего 10 минут). Впрочем, мясо тоже не долго томилось в одиночестве. Я его разобрала на кусочки и опять положила в кастрюлю.
Когда чечевица была почти готова, суп наконец-то посолила. После чего плиту выключила, все равно она у меня электрическая, долго остывать будет – суп успеет настояться.
Ну вот и все, кушать подано. Супчик получился приятно остренький, насыщенный вкусами и ароматами. Срочно ищите зелень, чтобы посыпать его в тарелке))
Свежие комментарии