На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриные окорочка по-домашнему с грибами и картошкой.

Очень простое блюдо, которое мама часто готовила на воскресный обед. Для меня это не сложно и просто, но вкус обалденный.

Ингредиенты на 2 порции:

2 окорочка

4з. чеснока

молотый чёрный перец

Для соуса:

помидоры в своём соку 1 банка

2 з чеснока

ол. масло

веточка тимьяна и розмарина

50 мл. белого вина

соль и сахар

Дополнительно:

картофель

2 шт. лука репка

грибы 250 гр. (могут быть любые)

Подготовила окорочка, посолила поперчила и нашпиговала чесноком (4 шт. по 2 на каждый), который раздавила ножом и обваляла в чёрном перце

Обжарила кольца лука

Приготовила соус:

- на ол. масле обжарила чеснок до появления аромата, после добавила помидоры и на медленном огне уваривала до гомогенной консистенции соуса, посолила, посахарила, влила вино и добавила тимьян и розмарин, на медленном огне уваривала примерно 5 мин. Консистенция соуса должна быть кашеобразной.

В жаропрочную посуду выложила картофель, окорочка, лук

грибы и залила соусом

Запекала под крышкой, которую смастерила из фольги при t250 45 мин. и 15 мин. после, без крышки при t 150 гр. на грль режиме

Вот такое домашнее блюдо.

Обычно я не осиливаю* целый окорочок, а тут, сама себе удивилась, что слопала свою порцию сама под чистую)))

Как-то так!

Приятного!

Картина дня

наверх