Очень простое блюдо, которое мама часто готовила на воскресный обед. Для меня это не сложно и просто, но вкус обалденный.
Ингредиенты на 2 порции:
2 окорочка
4з. чеснока
молотый чёрный перец
Для соуса:
помидоры в своём соку 1 банка
2 з чеснока
ол. масло
веточка тимьяна и розмарина
50 мл. белого вина
соль и сахар
Дополнительно:
картофель
2 шт. лука репка
грибы 250 гр. (могут быть любые)
Подготовила окорочка, посолила поперчила и нашпиговала чесноком (4 шт. по 2 на каждый), который раздавила ножом и обваляла в чёрном перце
Обжарила кольца лука
Приготовила соус:
- на ол. масле обжарила чеснок до появления аромата, после добавила помидоры и на медленном огне уваривала до гомогенной консистенции соуса, посолила, посахарила, влила вино и добавила тимьян и розмарин, на медленном огне уваривала примерно 5 мин. Консистенция соуса должна быть кашеобразной.
В жаропрочную посуду выложила картофель, окорочка, лук
грибы и залила соусом
Запекала под крышкой, которую смастерила из фольги при t250 45 мин. и 15 мин. после, без крышки при t 150 гр. на грль режиме
Вот такое домашнее блюдо.
Обычно я не осиливаю* целый окорочок, а тут, сама себе удивилась, что слопала свою порцию сама под чистую)))
Как-то так!
Приятного!
Свежие комментарии