На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЕЩЕ ОДИН СУП С БАРАНИНОЙ, ИНОСТРАННЫЙ, КУББЕ

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

     Называется, хочешь заморочки, получи ее.

После расслабона в пятницу, делала новый суп в субботу. Купила баранину на 2 кг и захотела сделать что-то новое.

Не просто суп с бараниной и овощами, а со своей задумкой.

Короче, к делу.

С вечера, на ночь, замочила горох нут.

 

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

   За час перед приготовлением супа, замачиваем манку и булгур, просто в теплой воде, булгура берем в два раза больше манки

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

Манка по-партизански залегла под булгуром.

А теперь, пока все набухает, поставим бульон. Делаю его из косточек баранины, туда же и нут.

Пока он варится, где-то через полчаса начала делать основу нашего супа.

Как всегда, для этих целей люблю казанок.

Для супа подробный перечень продуктов такой с другого сайта

150-200 г постной говядины (баранины); несколько очищенных помидоров (или консервированных); 1,5-2 л овощного бульона; 0,5 ст. варёного нута "Ярмарка"; 1 луковица; 1-2 моркови; пару стеблей сельдерея с листьями; 2-3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. булгура "Ярмарка"; 0,5 ст. манки; по 1 ч. л. кориандра, зиры, паприки, куркумы; палочка корицы; 1 капсула кардамона; щепотка хлопьев сухого чили; половинка свежего острого перчика; 2 зубчика чеснока; сок половины лимона; сумах; соль, чёрный перец

     А теперь, что мы имели. Взбила в блендере банку консервированных помидор, до крупного  куска, не  разбиваю в пасту.

     Морковь напополам и наискосок нарезаем, сельдерея не было, чили - тоже, и слава богу! Остроты от приправ хватило! Зато был замороженный болгарский перец, не по рецепту, но, как потом оказалось, совсем не лишний.

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

 

   Чеснок я, склеротичка, забыла, но, думаю, он - кстати. Так его надо обжаривать вместе с овощами.

   Приготовим специи, самое главное - куркуму, паприку, зиру

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

    От себя потом еще - приправа для плова, была приправа для марокканской кухни.

    Казанок разогрелся, обжариваем сначала начинку для наших шариков куббе, для этого я даже не поленилась порубить фарш с баранины, а не пропустить его через мясорубку

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

   Берем луковицу, обжариваем мелким кубиком, туда - фарш, разбиваем комочки, добавляе приправ, получаем - 

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

    Достаем фарш из казанка остывать, посолим.

    Теперь, в этом же казанке, поджариваем быстро морковь, перец, туда же - приправ для взаимодействия с маслом

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

   Добавим помидор, 5 мин. - подружиться

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

   Заливаем бульоном с косточек

 

     Пока все это варится, начинаем лепить наши шарики куббе. Я их немного не поняла, в следующий раз, наверное, бросила бы яйцо. А так - берем набухший булгур, манку, сливаем воду, добавляем муку, надо дать чуть набухнуть смеси, клейковине начать работать. 

     Теперь берем ложкой чуть этой смеси, я клала на смоченную водой руку, потом начинка фарша

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

     Сверху чуть опять этой смеси , мне оказалось удобно разравнивать аккуратно эту конструкцию ложкой, также ею подгибать и формировать бока этого шара.

Опускаем ложкой аккуратно в суп по очереди эти куббе. А из остатка фарша сырого сделала фрикадельки среднего размера с остатком пассерованного лука. Нравится мне грубая структура баранины, это уже не по рецепту, но они не были лишними для меня.

     Варим на медленном огне минут 20, туда же  почти приготовленный нут.

При подаче я еще растерла зиру руками и посыпала в тарелку.

     Суп очень понравился, но вот с самой смесью для куббе - мука, булгур, манка - я бы, наверное, что-то придумала чуть по-другому, а так - очень насыщенный вкус, очень вкусный!

     Вот и сказочке конец, а кто дочитал до конца - молодец.

     Может,  и долго, извините, хотела этим рассказом донести все нюансы.

Еще один суп с бараниной,иностранный,куббе

     Буду рада, если понравится

 

Картина дня

наверх