Воскресный вечер и у меня появилось настроение испечь что-либо опять вкусненькое. Пробежалась по инету, кое-что нашла , а в основном до всего додумалась сама. Люблю экспериментировать. Ладно, не буду долго утомлять, итак!
Для тарта мне потребовалось: Для песочного теста; 2 ст. муки, 2 желтка, 1/2 ст.
сахарной пудры, 100г. сливочного размягченного масла, 2 ст. л. воды, 1/2 ч.л. гашеной соды. Замешиваем эластичное тесто и кладем его в холодильник, завернув в пищевую пленку на 30-40 минут.Для начинки берем 1,5 ст. перекрученных грецких орехов (я молола на своей любимой терочке "тефаль", фото которой выставляла в рецепте "Пахлава"), 1/2 ст. сахарной пудры, 1/2 чл.корицы, 1/2 чл. сухого имбиря, 2 сырых охлажденных белка, щепотка лимонной кислоты, 1/2 кг. абрикос.
Наше тесто готово, раскатываем в небольшой круг, выкладываем в форму. Я использовала тефалевую диаметром 28 см. Делаем из теста бортики.
Готовим начинку. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. В измельченные орехи добавляем корицу и имбирь, хорошо размешиваем и выкладываем к взбитым белкам. Перемешиваем. Ореховая масса должна получиться консистенцией густой сметаны. Выкладываем нашу уже вкусную массу на тесто, сверху укладываем половинки абрикос чуть внахлест. Ставим в хорошо разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов. Я пекла 35 минут. Могут возникнуть споры по поводу длительности выпечки, но у меня такая духовка.
А теперь недочеты. 1. Пирог достала из духовки, дала немного остыть и решила освободить от него форму, но не тут-то было. Значит надо было дать ему еще подольше постоять. В итоге, печь нужно в разъемной форме, легче будет достать. 2. Безе естественно не получилось, но я и не мечтала, поэтому взбивать до устойчивых пиков и не обязательно, то-есть, достаточно орехи перемешать с белками и пудрой и выложить на тесто. Ну и в третьих, дать полностью остыть, часа 2-3. У меня постоял всего 30 минут. Ореховая масса за это время хорошо остывает и становится густой. А вкус!!!!! умопомрачительный.!!!
Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии