Предлагаю приготовить шампиньоновый салат с гречкой - быстро, просто и ооочень сытно!
Главные герои моего блюда - это...
шампики
луковица
яйцо, свареное вкрутую
греча готовая (на воде без соли) и охлаждённая 2-3 ст. л.
сметана
свежая петрушка
сыр (любой подойдет)
Для маринада:
ч. л. коричневого сахара
ст. л. 9% уксуса
1/2 ч. л. морской соли или каменной
1. Шампики нарезать крупно, обжарить на гриль-сковороде, можно на обычной, только t должна быть такой, чтоб они "запечатались", 2 мин.
не больше, постоянно помешивая. После отправить в миску с нарезанным яйцом.2. Лук замариновать в маринаде БЕЗ добавления ВОДЫ!!! , как увидите, что лук свой сок отдал, смело отправляйте его к уже тёплым шампикам, ПОЧЕМУ? - они классно промариновываются с луком, а лук приобретает приятный, мягкий вкус.
3. Пару ложек гречи, сметаны ... перемешать (специи по вкусу)
Подавать с сыром, свежей петрушкой или любимой зеленушкой, черри ... я бы еще чили свежий добавила, закончился(
Спросила у мужа: "Хочу слышать не лесть, а правду..." ... ответ (дословно пишу): ".. пёстро, ярко, вкусно, необычно, на грани..." Спрашиваю: "А почему на грани?", ответ мужской: "МЯСА хоцца)))"
КОНЕЧНО! ... В духовке свиное каре, 2 часа, как томится с чесноком, беконом и травами кулинарными... ароматерапия по всему дому!
Приятного!
Надеюсь, и Вам понравится такой, довольно сытный и простой в приготовлении, салат
Свежие комментарии