ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Грибной салат с гречкой

   Предлагаю приготовить шампиньоновый салат с гречкой - быстро, просто и ооочень сытно!

Главные герои моего блюда - это...

шампики

луковица

яйцо, свареное вкрутую

греча готовая (на воде без соли) и охлаждённая 2-3 ст. л.

сметана

свежая петрушка

сыр (любой подойдет)

Для маринада:

ч. л. коричневого сахара

ст. л. 9% уксуса

1/2 ч. л. морской соли или каменной

1. Шампики нарезать крупно, обжарить на гриль-сковороде, можно на обычной, только t  должна быть такой, чтоб они "запечатались",  2 мин.

не больше, постоянно помешивая. После отправить в миску с нарезанным яйцом.

2. Лук замариновать в маринаде БЕЗ добавления ВОДЫ!!! , как увидите, что лук свой сок отдал, смело отправляйте его к уже тёплым шампикам, ПОЧЕМУ? - они классно промариновываются с луком, а лук приобретает приятный, мягкий вкус.

3. Пару ложек гречи, сметаны ... перемешать (специи по вкусу)

Подавать с сыром, свежей петрушкой или любимой зеленушкой, черри ... я бы еще чили свежий добавила, закончился(

Спросила у мужа: "Хочу слышать не лесть, а правду..."  ... ответ (дословно пишу): ".. пёстро, ярко, вкусно, необычно, на грани..."  Спрашиваю: "А почему на грани?", ответ мужской: "МЯСА хоцца)))"

 КОНЕЧНО! ... В духовке свиное каре, 2 часа, как томится с чесноком, беконом и травами кулинарными... ароматерапия по всему дому!

Приятного!

Надеюсь, и Вам понравится такой, довольно сытный и простой в приготовлении, салат Реверанс

Картина дня

наверх