Всем - здравствовать!
На эту тему меня сподвигла Ира Осипова. Многие из вас знают, что в последнее время я увлеклась оформлением тортов, благо, в инете можно найти множество видео-уроков. Оказывается, не так уж всё и сложно. Но! Для этого нужно время, а у Иринки его просто нет и не предвидится. Поэтому я и попыталась показать здесь, на сайте, как можно оформить бока торта.
Надеюсь, что получилось понятно, я ж не профи!!
Вначале выравниваем верх торта кремом, заливаем глазурью или выкладываем ягоды и заливаем желе. Бока не трогаем!
Сегодня я торопилась и верх получился корявым, да и с глазурью "намудрила", так что пришлось его припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного спрятать огрехи.
Кондитерский мешок или шприц заполнить любым кремом - масляным, взбитыми сливками, белковым.. Насадка "звездочка".
Выдавливаем вертикальную полосу, начиная снизу. Насадку стараемся держать перпендикулярно боковине торта.
Затем выдавливаем горизонтальную полоску.
Ниже - еще две-три полоски, всё зависит от высоты торта.
Немного отступив вправо - еще одну вертикальную.
Горизонтальные полоски отсаживаем в промежутках.
Вновь рисуем вертикальную полосу, а на ней - поперечные, в шахматном порядке.
Продолжаем двигаться по периметру,
пока не "оплетем" весь торт.
По верху плетенки отсаживаем всё той же насадкой кремовые ракушки, зигзаги или звездочки.
Вот и всё. Несложно, а выглядит оригинально.
Но мне больше нравится работать другой насадкой:
Полосы получаются шире и "плетем" быстрее:
Буду рада, если плетенка пригодится не только Иринке!
Свежие комментарии