Это блюдо я приготовил вчера. Поскольку Google оперативно проиндексировал рецепт, то я успеваю предложить его вашему вниманию к особому весеннему дню 8 Марта! Эта закуска приятно удивит ваших гостей совершенно банкетным видом и изумительным вкусом.
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом.
На 3 порции: мидии врено-мороженые, 200 г, креветки (я использовал варено-мороженые в панцире) 250 г, картофель 3-4 шт., соль, смесь перцев, прованские травы, чеснок 1 зуб., оливковое масло 1 ст. л., кунжутное масло 0,5 ч.л., зелень.
Мидии замариновать (рецепт). Конечно 200 г мидий для трех порций будет много, но использовать их можно будет и как самостиятельную закуску. Поэтому, если у вас мидий окажется меньше, то переживать не нужно, их будет достаточно, чтобы порадовать и глаз, и вкус.
Креветки отварить около 1 минуты, с момента закипания. Почистить и мелко порезать.
Затем добавитиь по вкусу либо сметану или йогурт с горчицей, либо майонез (я попробовал мацони с горчицей - нам понравилось), и мелко порезанную зелень по вкусу. Перемешать.
Картофель отварить до готовности (я варил в мундире, тогда нужно почистить), размять вилкой. Картофель должен быть и не горячий и не холодный, чтобы терпела рука. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сдобрить чуть кунжутным маслом (его нужно совсем немного из-за ярко выраженного послевкусия). Посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
Через формовочное кольцо на красивую тарелку выложить картофель толщиной около 1 см. На картофель выложить измельченные креветки с соусом. На креветки замаринованные мидии. На середину порции выложить ложечку икры (любой, кроме овощной). Если икры нет, можно не заморачиваться, великолепно и без неё. Снять кольцо. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Подать к тартару зелень, маринованный имбирь и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
Свежие комментарии