Здравствуйте всем! Рецепт нарыла где-то в ОК. Вчера надо было срочно пристроить кое-какие продукты (творог, сметану), вот и решила попробовать испечь этот пирог. И правда УДАЧА! Очень вкусный и совсем не сложный! То, что нужно!
Итак, рецепт:
Творог 9% – 300 г
Яйца – 3 шт.
Майонез 67% – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч. л. без горки
Для крема: сметана 15% – 300 г; сахарная пудра – 150 г (или сахар – 1 стакан); 1 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара).
Творог растерла вилкой, втирая по одному яйца.
Добавила майонез, сахар, затем муку порциями и соду. Наверное, проще и быстрее всё это миксером было смешать.
Тесто получилось как густая сметана.
Выложила в глубокий противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Выпекала при 180 град. 50 минут (до «сухой спички»). Понятно, что время выпечки зависит и от плиты, и от размера противня (формы). Тесто достаточно густое, думаю, можно делать и в разъемной форме – не вытечет.
Сразу же, горячим, разрезала на куски.
Сметану размешала с сахарной пудрой, добавила ванилин. Залила кремом горячий пирог.
Поставила в остывающую духовку – пусть сметана нагреется и получше пропитает бисквит. Оставила до утра. Да, дверцу духовки немного приоткрыла.
И вот утром:
Очень сочный получился пирог. Как хорошо пропитанный сиропом бисквит. В меру сладкий, сметана кислинку свою добавила. Проглатывается моментально! Очень рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии