ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Медальоны "под шубой"

Добрый день!

В воскресной газете частенько публикуют интервью с владельцами местных ресторанчиков. Для заведения - реклама, для читателей - рецепт от шеф-повара. К сожалению, не запомнила имя автора рецепта, а газета давным-давно отправилась в макулатуру.Просит прощения

Для одного куска свиной вырезки нам потребуется:

1 кусок белого хлеба для тостов

сок и цедра половины небольшого лимона

2-3 ст.ложки тертого сыра

2ст.ложки растительного или оливкового масла

4ст. ложки рубленой петрушки

соль-перец по вкусу

Вырезку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать шайбами.


Хлеб раскрошить или измельчить в блендере, добавить остальные продукты, подсолить-поперчить и хорошо перемешать.

Сухую сковороду раскалить, выложить медальоны, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и подождать 1-2 минуты.

Включить духовку разогреваться.

Перевернуть мясо (сковорода должна легко "отдать" кусочки, если нет - подождите еще немного), вновь закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на горячей конфорке на 2-3 минуты.

Мясо посолить, переложить в жаропрочную форму, сверху на каждый кусочек разложить хлебную "шубку".

Моя сковорода полностью металлическая, поэтому мясо не перекладывала, а отправила сразу же в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы "шубка" зарумянилась. Запекать нужно в верхней трети духовки, чтобы не пересушить медальоны.

Сразу же подаем на стол с вашим любимым гарниром. Я выбрала размороженный зеленый горошек.

Приятного аппетита!Реверанс

Примечание: Если нет подходящей сковороды для сухой жарки, добавтьте немного жира или растительного масла.

Картина дня

наверх