Почему не уха, а суп? Просто родственник моего кума считает, что уха может быть только из живой рыбы. Всё остальное только суп. Это забавно, но мне нравится, поэтому пусть будет суп стерляжий с креветками, поскольку почищенная стерлядь уже полежала в моей морозилке. Итак!
Стерлядь 5 шт., королевские креветки 12 шт.
, (можно больше), картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., соль, перец горошком-8 шт., лавровый лист.Стерлядь почистить от внутренностей и удалить жабры.
Овощи почистить. Картофель порезать кубиками.
Воду довести до кипения, заложить морковь и лук целиком, затем нарезанный картофель. Варить 10 минут, затем добавить стерлядь и варить ещё 10 минут. В это время почистить креветки от панциря и сделать разрез со стороны головы, убрав черную кишку. Причем, когда креветки будут вариться в супе, надрезанные края изогнутся, образуя дивный афродизиак… Заложить креветки. Затем положить лавровый лист. Я для вкуса положил чайную ложку сливочного масла. Выключить огонь и оставить настаиваться на 20 минут. Из супа удалить вареные морковь и лук (они весь свой вкус и аромат отдали бульону).
Подавать суп лучше следующим образом. Рыбу достать из супа и отделить мясо. Делается это легко. Удаляется голова с визигой и хвостом. Далее просто пальцами счищается кожа с жучками. Затем два варианта:
1. Можно подать отдельно очищенное мясо стерляди на тарелочке, а суп с креветками разлить порционно. Каждый наложит рыбы по желанию.
2. Очищенное мясо стерляди выложить снова в суп, и разливать порционно уже с рыбой.
Я же, для себя и фото, рыбу не очищал.
В тарелку с супом добавитиь дольку лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии