Однажды в какой-то теме, упоминались эти пирожки, очень вкусные, мягкие,пушистые...
Я с ними познакомилась в далёкие 90-е, на Сахалине... и можно сказать, что я в них сразу влюбилась!!!
Никогда у меня печёные пирожки не получались такими мягкими и пушистыми ,как эти...
Ну а теперь рецептик...
Я делаю , обычное дрожжевое пирожковое или сдобное,но не сладкое тесто,рецепт теста писать не буду,
их великое множество и почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецептик.
Для начинки я беру в равных пропорциях фарш (предпочитаю свининку+говядина),в данном случае пожирнее,
свежую мелко нашинкованную капусту и лук репчатый,солими перетираем до образования сока и размягчения
капусты и лука,всё смешиваем,,добавляем травок,
кому какие нравятся и обязательно перчик,черный,желательно свежемолотый,тогда горечи не будет,
а вот аромата очень много...Перчика сыпем,как можно больше,от него основной вкус
Тесто поделили на кусочки,ручками сделали лепёшечки,положили начинку и сформовали пирожок,
любым удобным способом,я защипываю вот такой косичкой.но на вкус это не влияет.
Выкладываем в пароварку или манты-каскан ,или мантышница,мантоварка,кто как обзовёт...
Главное,что готовятся они на пару !!!Я готовлю 40 минут,подача пара у меня в пароварке мгновенная,
так,что и в мантоварке я думаю будет одинаковое время.
Ну а теперь поделюсь своими ошибками:
Муку брала по акции,Чего там и кто уценяет,честно-не знаю,но "скупой,платит дважды",
так и я с этой мукой -ПОПАЛА !!!тесто с неё поплыло,я его подмешала ещё ,и опять плывёт,решила делать из такого,
ждать дальше не стала,что-бы не перекисло,поэтому (на первой фотке видно)снизу слой теста тонковат
-начинка прижала жидковатое тесто,сверху тесто толстенькое,но поднялось на пару и качество пирожков
не пострадало,только внешний вид .
..А как выглядят из нормального теста,можно посмотреть видео,и ещёкстати узнать,про родину пянсе.
А когда разламываешь или откусываешь пирожок очень сильный аромат перчика,такая вкуснятина!!!
Кому не лень повозиться и попробует приготовить, я думаю, будет в восторге.
Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии