ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пянсе или паровые пирожки

Однажды в какой-то теме, упоминались эти пирожки, очень вкусные, мягкие,пушистые...

Я с ними познакомилась в далёкие 90-е, на Сахалине... и можно сказать, что я в них сразу влюбилась!!!

Никогда у меня печёные пирожки не получались такими мягкими и пушистыми ,как эти...

Ну а теперь рецептик...

Я делаю , обычное дрожжевое пирожковое или сдобное,но не сладкое тесто,рецепт теста писать не буду,

их великое множество и почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецептик.

Для начинки я беру в равных пропорциях фарш (предпочитаю свининку+говядина),в данном случае пожирнее,

свежую мелко нашинкованную капусту и лук репчатый,солими перетираем до образования сока и размягчения

капусты и лука,всё смешиваем,,добавляем травок,

кому какие нравятся и обязательно перчик,черный,желательно свежемолотый,тогда горечи не будет,

а вот аромата очень много...Перчика сыпем,как можно больше,от него основной вкус

Тесто поделили на кусочки,ручками сделали лепёшечки,положили начинку и сформовали пирожок,

любым удобным способом,я защипываю вот такой косичкой.но на вкус это не влияет.

Выкладываем в пароварку или манты-каскан ,или мантышница,мантоварка,кто как обзовёт...

Главное,что готовятся они на пару !!!Я готовлю 40 минут,подача пара у меня в пароварке мгновенная,

так,что и  в мантоварке я думаю будет одинаковое время.

Ну а теперь поделюсь своими ошибками:

Муку брала по акции,Чего там и кто уценяет,честно-не знаю,но "скупой,платит дважды",

так и я с этой мукой -ПОПАЛА !!!тесто с неё поплыло,я его подмешала ещё ,и опять плывёт,решила делать из такого,

ждать дальше не стала,что-бы не перекисло,поэтому (на первой фотке видно)снизу слой теста тонковат

-начинка прижала жидковатое тесто,сверху тесто толстенькое,но поднялось на пару и качество пирожков

не пострадало,только внешний вид .

..А как выглядят из нормального теста,можно посмотреть видео,и ещё

кстати узнать,про родину пянсе.

А когда разламываешь или откусываешь пирожок очень сильный аромат перчика,такая вкуснятина!!!

Кому не лень повозиться и попробует приготовить, я думаю, будет в восторге.

Приятного аппетита !!!

наверх