ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова27 февраля, 16:04
    А мне кажется, автору статьи очень завидно. что другие "хорошо устроились". На самом же деле личности популярные всем...Бросил детей? Не ...
  • Ирина Осипова27 февраля, 15:55
    А у нас никогда не было "своих" денег. Всегда общие. Подруга как-то сказала, что это - редкость сейчас. Не знаю, може...Настоящая женщина...
  • Ирина Осипова27 февраля, 15:36
    Так и флаг ей в руки и электричку навстречу!!! Пусть одна и живёт! Зато никто её объедать не будет!Настоящая женщина...

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

В этом году на Масленицу я все ни как не могла определиться с рецептом блинов, но таки решила испробовать хотя бы несколько новых для себя. Вот первым стал рецепт дрожжевых блинов. Для теста нам понадобится: 1 ст теплого молока, 1,3 ст теплой воды, 6 гр сухих дрожжей (2 чайные ложки без горки), 2 шт яйца, 2 ст л сахара, соль, 1,5 стакана муки, 3 ст л растительного масла. Все это богатство, кроме муки, отправляем в миску и взбиваем венчиком. Ввести муку и еще раз хорошенько перемешать. Получится довольно жидкая масса, но не пугайтесь, а просто накройте крышкой и займитесь чем-то в течении часа.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Вы сильно удивитесь, когда откроете крышку через положенное время - там будет пузыристое тесто и его станет в раза два больше.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Выпекаем блины обычным способом. От себя еще добавлю, что если хотите тонеькие блинчики, то немного надо будет помочь ложкой распределиться тесту по сковородке.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Еще - через каждые 3-4 блина, смазывайте сковородку маслом. В итоге получите очень вкусные, пышные, нежные блинчики! А дырочки на них такие симпатяшные! С чем подавать - тут уж только ваша фантазия и пристрастия. У меня все просто - сметана и немного ягод.
 
Готовьте с любовью! Смачного!

Картина дня

наверх