В этом году на Масленицу я все ни как не могла определиться с рецептом блинов, но таки решила испробовать хотя бы несколько новых для себя. Вот первым стал рецепт дрожжевых блинов. Для теста нам понадобится: 1 ст теплого молока, 1,3 ст теплой воды, 6 гр сухих дрожжей (2 чайные ложки без горки), 2 шт яйца, 2 ст л сахара, соль, 1,5 стакана муки, 3 ст л растительного масла.
Все это богатство, кроме муки, отправляем в миску и взбиваем венчиком. Ввести муку и еще раз хорошенько перемешать. Получится довольно жидкая масса, но не пугайтесь, а просто накройте крышкой и займитесь чем-то в течении часа.
![](https://mtdata.ru/u29/photoAD27/20453627749-0/big.jpeg#20453627749)
Вы сильно удивитесь, когда откроете крышку через положенное время - там будет пузыристое тесто и его станет в раза два больше.
![](https://mtdata.ru/u1/photoB44F/20807376125-0/big.jpeg#20807376125)
Выпекаем блины обычным способом. От себя еще добавлю, что если хотите тонеькие блинчики, то немного надо будет помочь ложкой распределиться тесту по сковородке.
![](https://mtdata.ru/u21/photo6C52/20045760256-0/big.jpeg#20045760256)
![](https://mtdata.ru/u7/photo6AE2/20491905954-0/big.jpeg#20491905954)
Еще - через каждые 3-4 блина, смазывайте сковородку маслом. В итоге получите очень вкусные, пышные, нежные блинчики! А дырочки на них такие симпатяшные! С чем подавать - тут уж только ваша фантазия и пристрастия. У меня все просто - сметана и немного ягод.
Готовьте с любовью! Смачного!
Свежие комментарии