Хлеб я испекла вчера, но не стала вас сильно загружать своими рецептами за один вечер. Я хочу поделиться замечательным рецептом и в конце темы выставить муки, из которой я испекла хлеб. Я не знаю, продается такая мука в ваших магазинах или нет, но если не продается, то такой состав легко приготовить самому. Итак, для теста:
500 г готовой смеси, то есть, смесь муки с семечками подсолнечника и тыквы.
6 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
250 мл воды
2 стол.л. растительного масла
Замесить тесто в течение 5-7 минут и поставить на брожение. После того, как тесто увеличится втрое, выложить его в форму и поставить на расстойку на 1 час, накрыв пищевой пленкой. Присыпать мукой и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов, духовку. При этой температуре выпекать 30 минут до румяной корочки. На дно духовки поставить противень с водой. Хлеб получился вкусный, но тот хлеб, рецепт которого я выставляла на прошлой неделе, вкуснее, так как он на кефире. Поэтому, на воде я больше печь не буду. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии