А вот куда пришлось использовать одну айву, которая у меня на фото в предыдущей теме, выставленной сегодня. Все просто, но очень вкусно и вдруг кому пригодится. Для приготовления блюда мне подабилось
5 куриных бедрышек
1 сладкий болгарский перц (очень крупный)
1 айва среднего размера
200 г. твердого сыра
3 крупных зубчика чеснока
2 средних головки лука
майонез домашнего приготовления.
Для его использования я взбила миксером 1 сырое яйцо, 2/3 ст. растительного масла, добавила 1 ст.л. готовой горчицы, по вкусу виноградный уксус, соль и сахар. Майонез после немного разбавила водой, чтобы легко было залить блюдо.Бедрышки освободила от кости, порезала на 3 части, выложила в форму для запекания. Посыпала чеснокм, имбирем, базиликом и посолила по вкусу. Сверху выложила лук, порезанный полукольцами, перец, порезанный соломкой, айву, также порезанную соломкой, тертый на крупной терке сыр и залила майонезным соусом. ПОсыпала сушеным базиликом. Поставила в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Америку я не открыла, но вдруг.........
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии