Здравствуйте! Очень простой в приготовлении, но очень вкусный яблочный пирог.
Для теста нам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной по вашему вкусу (уксусом, кипятком и т.д.)
Для начинки: 1 кг яблок.
Яблоки очистить от серцевины и нарезать дольками. Я кожуру не очищаю, а вы делайте, как вам нравится.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. А если вы будете использовать соду - добавить уже в тесто. Перемешать яблоки с тестом. Это будет выглядеть так:
Выкладываем тесто в форму, сверху нужно разровнять тесто ложкой или лопаткой.
И выпекаем при температуре 180-200 С до готовности , до "румяной корочки" (примерно 35 минут). Ориентируйтесь по своей духовке.
Пусть вас не смущает, что яблок много, при выпечке тесто поднимется (на первой фотографии видно).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся кусочком пирога.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии