На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ГУСТОЙ СУП. ОВОЩНОЙ СУП "ИЗОБИЛИЕ"

     

      Всем привет, мои дорогие! Шлёт воздушный поцелуйА я опять  к вам со своими  супчиками! Ну люблю я их готовить, придумывать-переделывать-экспериментировать. Были как-то  в комментариях вопросы про чечевицу, вот решила рассказать, как готовим чечевичный суп здесь, в Испании. Принцип готовки почти везде одинаковый – в результате получается густой суп с колбасками, хамоном, беконом, а обязательная заправка для этого супа – слегка обжаренный в оливковом масле порошок сладкой паприки.

  Иногда добавляю картофель, иногда больше овощей, бывает, что  варю с добавлением  зелени шпината и (или) мангольда. Что еще добавить? Как и любое блюдо, этот суп можно приспособить под свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов .  Должно получиться очень здорово с копчеными колбасками, разными видами мяса (как в случае с солянкой), представляю, как вкусно будет приготовить на копченых ребрах (косточках), кто хочет – приготовит мясной бульон (для меня это лишнее). Чечевица очень полезна и богата витаминами и минералами, главное суметь ее приготовить так, как вам и вашей семье будет вкусно.

      Итак, начнем. Как и часто бывает в моих рецептах, количества ингредиентов не привожу, ну разве что соотношение воды и чечевицы, все остальное по возможности, густоту супа регулируем в конце варки по вашему вкусу. На 1 кг мелкой темной чечевицы я налила в кастрюлю литров пять воды. Чечевицу засыпала в кипящую воду, в которую  положила небольшую луковицу, половинку зеленого болгарского перца, целый помидор, лавровый листок и перец горошком. Когда закипело, убавила огонь до маленького. Добавила в кастрюлю соль (немного), одну крупную морковь (кубиком или полукольцами) и крупный болгарский перец тоже кубиком, я люблю красный. Нарезаем копченый бекон полосками и красную колбаску чорисо (с паприкой).

Мы здесь еще добавляем хамон, но  в Испании это доступный продукт, а у вас это почти деликатес, чтобы добавлять его в суп. Поэтому  хамон не фотографировала (чтобы меня тапками не закидали). Пока все у нас варится на небольшом огне (не забываем помешивать, чечевица очень любит пригореть), готовим зажарку для нашего супа,  это важный момент в приготовлении чечевичного супа у нас в Испании. Натираем на терке небольшую луковицу, измельчаем пару зубков чеснока и пассеруем все это на растительном масле (не зажариваем), добавляем в сковороду чайную с верхом ложку сладкой молотой паприки,

перемешиваем и отпраляем все это в кастрюлю с супом (осторожно, чтобы паприка не сгорела, а то суп будет горчить). В чашу блендера выкладываем из кастрюли отваренный помидор, лук и болгарский перец (помните, мы их положили в воду в самом начале?), добавляем в чашу ломтик зажаренного хлеба,

пробиваем блендером и выливаем в кастрюлю. Густоту супа регулируем по вкусу и желанию (у меня густой). Для ограниченного круга «кушателей» люблю добавить пару колечек чили, можно индивидуально в тарелку.  И........не забываем про зелень!

      Раз уж села писать тему, решила «прицепом» рассказать про один оченьтвкусный овощной суп «Изобилие», я его называю «Juliana» из-за способа нарезки овощей. Очень ароматный, нам не потребуется ни кусочка мяса. Самое главное в нем – это разнообразие овощей, нарезка их соломкой и последовательность закладки, чтобы овощи не переварились. Если все подобрать и нарезать зарание, суп готовится минут за 20. Овощи делим на 3 «кучки»: 1. те, которые желательно пассеровать немного (лук, порей, морковь, корень петрушки), 2. которые немного дольше варятся, чем остальные (болгарский перец, черешковый сельдерей и 3. остальные (которые в кипящей воде готовятся минут за 5-7). В любом случае последовательность заклвдки выбираем по своему вкусу - кто-то любит некоторые овощи хрусткие, а кто-то помягче.

      А теперь непосредственно суп. Как я написала раньше, все овощи делим на 3 кучки и  нарезаем тонкой красивой соломкой, кроме брюссельской и цветной капусты (первую я разрезала пополам, цветную разобрала на «цветочки»), шампы порезала слайсами, зеленый горошек решила не нарезать....... В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного оливкового масла, разогреваем его и бросаем первую кучку овощей (у меня сегодня лук, морковь, корень петрушки и порей), слегка их пассеруем, помешивая и наливаем горячую воду. Когда закипит, бросаем вторую «кучку». У меня цветные перцы и черешковый сельдерей. Минут через 5-7 выкладываем остальные овощи. У меня сегодня белокочанная капуста, цветная и брюссельская капуста, немного брокколи,  кабачок цуккини, зеленый горошек. Почти в самом конце забросила тыкву и шампиньоны (тыква варится очень быстро, ну а шампы можно есть и сырыми). Испанцы любят добавить сладкую молотую паприку, мне нравится натуральный вкус овощей. Не забываем про любимую зелень, в тарелку можно положить маленький кусочек сливочного масла, кто хочет сметану, но я люблю только с зеленью. Аромат такой, что невозможно описать!

      Не ругайтесь, "мол" не сезон, овощи дорогие...ляляля. Всегда дома найдутся разные кусочки оставшихся овощей, кое-что можно т нужно прикупить специально - суп того стоит, уж поверьте.

      Надеюсь, что вам понравится хоть один из моих вариантов. Кстати, оба супа прекрасно подойдут для постящихся и вегетарианцев, надо только убрать копчености из первого и не класть сметану с маслом во второй.

ПЫ.СЫ. Сегодня разогревала и вспомнила, что не написала про одну, вернее, две детальки. Если сварили побольше, не на раз, учтите то, что суп сильно загустевает. Не ставьте разогревать просто так, сразу на плиту - может подгореть!Ругается Налейте немного воды или бульона в кастрюльку и выложите туда суп, прогревайте на маленьком огне. Если в микроволновке, тоже добавьте жидкость в тарелку. И еще. Если сварили много, а на другой день хочется чего-то другого - заморозьте его, он будет такой же вкусный, в один прекрасный день, как нашел! Только выберите картофель (если готовили с ним), он после заморозки невкусный и водянистый. А еще я иногда пробиваю остатки в пюре, зажариваю немного на сковородке бекон кубиком и добавляю его в крем. Вот теперь все.

      Приятного вам аппетита.

Вашв ФатяРеверанс

Картина дня

наверх