Странный метод приготовления супа, скажете вы..ан нет, не странный, а самый, что ни на есть вкуснючий!!!...:)) Нежный, съедобный, легко-перевариваемый нашим организЬмом супчик. Я такие супы -пюре или кремы-супы только и готовлю и вам рекомендую. Свои супчики я готовлю на курином бульоне или говяжьем, свинина в нашем семейном рационе присутствует, но очень редко. При всей своей любви к салу я не люблю жирное мясо, и не только я , а и моя семья. Исключение составляет только шашлычок, он вкуснее всего получается из свининки с жирком. Ладно, не морочу вам голову, итак:
2,5 л. воды
1/2 тушки курицы среднего размера
5 средних картофелин
250 мл. сливок 10% жирности
250-300 г. свежих шампиньонов
1 небольшая морковь
1 небольшая головка репчатого лука
2-3 стебля сельдерея
по пучку петрушки и укропа
1 ч.л. порошка карри
соль - по вкусу
Варим бульон. Для этого заливаем холодной водой полутушку курицы. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим до готовности, добавив в закипевший бульон очищенный картофель и пригоршню лаврового листа. Лавровый лист не забываем достать минут через пять от момента закипания. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Нарезаем грибы, морковь, лук кубиками, сельдерей - дольками. Готовую курицу достаем из бульона и рвем на полоски или режем порционными кусочками. Я люблю мелко порвать руками. Картофель пюрируем блендером.
В подготовленный бульон-пюре выкладываем морковь, кипятим минут 10 и добавляем в кастрюлю грибы , сельдерей и лук. Кипятим минут 5. Доливаем сливки, доводим до кипения, добавляем порванную или порезанную курицу, карри (по желанию), выключаем огонь и кидаем в кастрюлю мелко-порезанную зелень и, вуаля, суп готов!!!! Да! не забудьте посолить. А если хотите, то добавьте раздавленный зубчик чеснока и твердый сыр, потертый на мелкой терочке, я так частенько делаю. Очень вкусный суп! Но учтите, до нужной густоты добираетесь сами. Если не хотите заморачиваться с закладыванием ингредиентов, можете закинуть все овощи и все разом пюрировать и, будет вам счастье вместе с вкусным супом. А я , при всей своей любви к семье очень люблю заморачиваться, поэтому и стою "торчком" на кухне....Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии