Здравствуйте!
Почти у каждого в доме есть микроволновая печь. Очень удобная вещица, чтобы быстренько что-нибудь разогреть, расплавить сыр или масло, даже кексы пекут. Я готовлю в ней овощи для салатов и варю рис.
Рецепт прост: потребуется лишь рис, вода и соль. Пропорция 1:2, т.е. на 100г риса берем 200г воды.
В подходящую посуду для микроволновки насыпать рис, добавить соль, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой, приоткрыв немного вентиль, чтобы выходил пар.
Установить 8 минут на полной мощности
и 12 на минимальной.
Если есть функция "комби", воспользуйтесь ею, если же нет - придется караулить.
Через 20 минут сигнал сообщит, что всё готово
и в кастрюльке не осталось ни капли воды.
Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем - готово!
Буду рада, если этот способ кому-нибудь пригодится.
Внимание: время приготовления зависит от мощности и размера вашей печки. Поэтому попробуйте вначале сварить небольшую пробную порцию.
Свежие комментарии