Всем доброго дня!
Гамбургеры, дёнеры, хот-доги, питы... Если честно, не в восторге я от них, но иногда, под "натиском" своих гвардейцев, сдаюсь и пеку такие булочки. Тихонько ворчу под нос, что сухомятка, что неполезно, что лучше нормально обедать-ужинать, а сама жарю плоские котлеты или отбивные, нарезаю овощи и зелень, взбиваю домашний майонез.
..
Итак, любителям всевозможных "бургеров" потребуется:
600г муки
1 пакетик сухих дрожжей
220мл теплого молока
150мл теплой воды
120г мягкого сливочного масла или маргарина
2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
и:
1 яйцо
2ст.ложки холодной воды
немного кунжутных зерен
Муку просеять в миску, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты и замесить тесто. Добросовестно мнем его минут десять, чтобы к стенкам посуды ничего не прилипало,
накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
Тесто разделить на 8-10 кусочков, выкатать каждый в шар,
накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Противень застелить бумагой. Каждую булочку расплющить ладошкой, чтобы получилась лепешка диаметром 8-10 сантиметров и выложить на противень.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
Яйцо разболтать с водой, смазать булочки,
посыпать кунжутом
и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Остывшие булочки разрезать на две половинки,
положить между ними мясо, зелень, залить майонезом и
приятного аппетита!
Свежие комментарии