Ооо..как же я забыла про этот супец, готовила, примерно 2 недели назад. Моя палочка выручалочка, когда хочется быстрого супа.
Куриная грудка и тунец конесервированный в собственном соку, отлично сочетаются, попробовав такой суп, сложно понять "кто" тунец и "кто" мясо куриной грудки, а сочетание, на мой взгляд, отлично!
Что нам надо?
куриная грудка на кости с кожей
баночка консервированного тунца в собственном соку (не в масле!)
картофель 2 - 3 шт
корень сельдерея 1/8
лук репка
помидоры 2 - 3 (у меня черри 5 шт.)
сок лимона
лук порей
чилли
укроп/петрушка/листики сельдерея
1 яйцо
соль/молотые перцы
1. Из куриной грудки приготовить бульон с добавлением корня сельдерея, лука порея, лука репки (не удивляйтесь они по вкусу дают разные ароматы), процедить
2. В бульон отправить мясо куриной грудки, картофель, помидоры протёртые через сито, на среднем огне оставить булькать до готовности картофеля
3. Черёд консервированного тунца, сока лимона, взбитого яйца, чилли, зелени и приправ. Сразу снять с огня. Оставить на 20 мин. настаиваться.
Суп лёгкий, быстр в приготовлении и не смотря на то, что в супе помидоры, бульон остаётся прозрачным.
Приятного!
p.s. с сардиной консервированной готовила тоже, нам понравилось.
Свежие комментарии