Здравствуйте! Снова я со своими похвастушками, благодарственными
Спасибо нашей Иришке Осиповой за напоминание о пироге "Зебре"
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43624328895/Pirog-Zeb...
Вот и моя "Зебра", внучка навела узоры на пироге
( потом, после выпечки растраивалась, что узоры исчезли)
Так в разрезе получилась
Выкладывали тесто по 2 столовых ложки. Что-то не равномерно получилось, видимо, мелкая экономила темное тесто,
чтобы было что облизывать потом. Но, не смотря ни на что, пирог понравился всем.
Спасибо, Иришка! Надо еще испечь будет
Немного похвастаюсь. Муж прикупил мне такую приблуду. Силиконовую складную форму.
Очень удобно. Испекла, сложила форму и вытряхнула из нее пирог.
Это не "Зебра", это типа Банницы. Привет Тане М.
Есть еще и квадратная. Воооть.
Ну-с, продолжим хвастушки.
Спасибо Наталие* за ее тесто для жаренных пирожков.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43809027563/Testo-dly...
Тесто получилось с тонкой хрустящей корочкой и мягким тестом.
Я делала на 600 мл молока, дрожжей было меньше 100 грамм ( все, что осталось после постряпушек)
Тесто поставила на балкон, решила, что раз вчера было -2, сегодня тоже тепло на балконе, в холодильнике холоднее.
Перед тем, как занести тесто домой, глянула на градусник и... мне стало плохо,
мысли типа " прощай тесто" зароились в голове. Но...
Вот такое тесто принесла на кухню. Настряпала пирожков и беляшей. Накормила мужа,
внуков( они и для родителей прихватили), сестра наелась, муж еще и на работу набрал...)))
А вот в разрезе.
.
Пеките, это вкусно. В пирожках готовых дрожжи не чувствуются вообще.
Я делала капусту солоноватой, поэтому то, что в тесте нет соли - не чувствуется.
На завтра осталось несколько штучек))))) Всего.
За сим прощаюсь с вами.
Свежие комментарии