Здравствуйте всем! На днях я писала в теме «Вечерняя Москва» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43796368197/Vechernyaya-Moskva), что очень мне понравился салатик, который в меню назывался «Салат из репы с кальмарами и креветками». На деле же репы мы не обнаружили, кажется, вместо репы была зеленая редька. Ну, не сезон сейчас репы!
Салат решила повторить. Но ни репы, ни редьки у меня не оказалось. Поэтому салат получился другой, но похожий. А главное – вкусный!
Фото пошаговые сделать просто физически не успевала. Так что верьте на слово.
Помидоры выбрала самые крепкие. Запекла в духовке при температуре 200 град. 30 минут. Немного вытелки – совсем чуть-чуть. Когда остыли, сняла с них кожицу, оставив только около плодоножки. Наверное, надо было перед запеканием острым ножом подрезать вокруг плодоножки – тогда бы кожица снялась легко и быстро. А тут пришлось немного повозиться, чтобы случайно и эту плодоножку не стащить.
О жарении креветок и отваривании кальмарах я говорила в предыдущей теме: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43298571914/Kalmaryi-...
Салат выкладывала в тарелку слоями:
1-й слой – салат «Айсберг», порванный на небольшие (1-2 см) кусочки;
2-й слой – свежие огурцы, очищенные от кожицы и порезанные тонкими кружочками.
3-й слой – порезанные соломкой отварные кальмары.
2-й и 3-й слой немного перемешала.
Залила соком из половины лимона.
Сверху разложила жареные креветки и запеченные помидоры. Креветки также сбрызнула немного лимонным соком. Украсила листиками базилика. Вот и всё!
Несложно и вкусно – легкий такой салатик получился и очень приятный на вкус!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии