ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Баклажанная запеканка с мясом и картофелем

Вспомнился мне пастуший пирог, который готовил Г. Рамзи, захотелось приготовить что-то похожее, но своё. Делюсь рецептом так как получилось очень вкусно.

Итак:

- 300 гр. фарша (любой, у меня говядина с свининой)

- 1 баклажан, большой

- 6 -7 картошек средней величины

- лук репка (у меня 2 маленькие, можно 1 большую)

- 100 мл. сухого белого вина

- 100 мл. томатного сока

- пару веточек тимьяна/лавровый лист/ 2 з.

чеснока/ чили

- соль/черный молотый перец по вкусу

Приготовление сложностей не вызвает, главное подготовить продукты

Кубиками нарезала баклажан, посолила, перемешала и оставила стекать (чтоб горечь вся ушла)

Отварила картофель, размяла с сметаной, посолила, масло не добавляла

Пассеровала лук до прозрачности, добавила баклажаны, которые промыла, чтоб соль ушла, фарш, на среднем огне обжаривала все около 5 мин. постоянно перемешивая

Добавила вино, томатный сок, тимьян, лавровый лист и чеснок, чили, оставила "булькать" примерно 7 - 10 мин. на среднем огне

Разогрела духовку до 230 гр, далее в жаропрочную посуду отправила баклажаны с фаршем, второй слой картофель, который проколола вилкой, сливочное масло поверх картофеля и все накрыла фольгой (тимьян, лавровый лист удалила)

Запекалось у меня при t 200 гр. 15 мин.

Очень сочное и вкусное блюдо получилось.

Подаётся, как запеканка, только текстура из-за сока не сохраняется квадратной, а на вкус - это...

Приятного времени и хорошего настроения! Вкусно!

Картина дня

наверх