Вспомнился мне пастуший пирог, который готовил Г. Рамзи, захотелось приготовить что-то похожее, но своё. Делюсь рецептом так как получилось очень вкусно.
Итак:
- 300 гр. фарша (любой, у меня говядина с свининой)
- 1 баклажан, большой
- 6 -7 картошек средней величины
- лук репка (у меня 2 маленькие, можно 1 большую)
- 100 мл. сухого белого вина
- 100 мл. томатного сока
- пару веточек тимьяна/лавровый лист/ 2 з.
чеснока/ чили- соль/черный молотый перец по вкусу
Приготовление сложностей не вызвает, главное подготовить продукты
Кубиками нарезала баклажан, посолила, перемешала и оставила стекать (чтоб горечь вся ушла)
Отварила картофель, размяла с сметаной, посолила, масло не добавляла
Пассеровала лук до прозрачности, добавила баклажаны, которые промыла, чтоб соль ушла, фарш, на среднем огне обжаривала все около 5 мин. постоянно перемешивая
Добавила вино, томатный сок, тимьян, лавровый лист и чеснок, чили, оставила "булькать" примерно 7 - 10 мин. на среднем огне
Разогрела духовку до 230 гр, далее в жаропрочную посуду отправила баклажаны с фаршем, второй слой картофель, который проколола вилкой, сливочное масло поверх картофеля и все накрыла фольгой (тимьян, лавровый лист удалила)
Запекалось у меня при t 200 гр. 15 мин.
Очень сочное и вкусное блюдо получилось.
Подаётся, как запеканка, только текстура из-за сока не сохраняется квадратной, а на вкус - это...
Приятного времени и хорошего настроения! Вкусно!
Свежие комментарии