Здравствуйте всем! Я к вам опять с рыбой. На этот раз с горбушей. Никогда раньше горбушу не солила, вот решила попробовать. Всегда сёмгу солю, но что-то цена у нее стала уж больно кусачая. Еще поуспокаивала себе тем, что горбуша – рыба «дикая», в естественных условиях выросшая. А сёмгу «дикую» сейчас, наверное, купить невозможно. Вся она «искусственная» - в бассейнах на комбикормах и антибиотиках выросла, да еще и крашеная.
Горбушу у нас хорошую продают – сухой заморозки, уже очищенную от чешуи, без головы, потрошеную. Купила рыбку на 1 кг 700 г. Размораживала ее 1,5 суток в холодильнике.
Разделала на филе на коже. Одно филе решила засолить.
Филе горбуши – 600 г
Соль крупная – 1 столовая ложка с совсем маленькой горкой
Сахар – 2 чайная ложка с горкой
Водка – 2 ст. ложки
Смешала сахар, соль, водку и получившейся кашицей натерла филе рыбы.
Сложила филе и положила в контейнер, а контейнер в холодильник. Утром перевернула.
Делала вечером, а в обед уже ели. Это филе уже просоленое - вон сколько рассола выделилось.
Отличная, скажу вам, рыбка получилась! И ничуть не хуже сёмги! Сочная, мягкая, вкусная. Хоть так ешь с лимончиком, хоть на бутерброд.
А другое филе запекла в сметане с гренками. Вспомнила замечательные рецепты ✿ ♥ Марго ♥ ✿
Горбуша в сметанке под сырной корочкой на овощной шубке.
Рыбу порезала на неширокие кусочки (вместе с кожей), уложила на дно стеклянной формы, посолила солью со смесью травок.
Залила жирной фермерской сметаной. В этой же сметане обмакнула куски черствого белого хлеба. Немного присыпала сверху полутвердым сыром.
Запекала в разогретой до 180 град. духовке 40 минут. Такая рыбка душевная получилась! Объедение!
А чего не доели, то на следующий день на салат пошло: горбуша, яйца, зеленый лук, укроп, майонез. Салатик тоже вкуснючий получился.
Вот так рыбку быстренько разъели. Пора еще одну покупать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии