Здрасьте всем !
У нас уже начались всякие предновогодние акции,я тут от все души рыбки нахватала на всю зиму.
В ТРИУМФе горбушу непотрошенную сначала по 99 руб. продавали.но я в деревне грибами занималась,теперь она уже по 115,но это тоже практически даром,на рыбном рынке селедка,да минтай дороже,по 135 и выше.
Да еще и рыбины такие всем прям крупные,по 2-2,5 кг,прям мой любимый размерчик )))
Заодно и кеты по 170 руб. набрала и кижуча с лососем по 210,короче как зашла в магазин это ерунда,ктоб видел как я из него выходила))) Целая большая тележка заваленная доверху с горой рыбой ))) Сразу 42 рыбины огромных вывезла... Хорошо хоть ограничений как в ЛЕНТЕ нет.а то у них с АШАНом соревнование прям,по 5 кг в одни руки выдают чего нибудь более менее съедобного...
Рыбы конечно я не одной себе нагребла,сынку дала,снохе,но больше 30-ти штук осталось мне любимой )))
Вот теперь изголяюсь по всякому ,ищу как вкуснее приготовить...
Горбуша сама по себе конечно суховатая рыбка,вот я и решила поэксперементировать,снимать и не думала,а получилось т очень вкусная рыбка и главное совсем и не сухая...
Поэтому фотки только готовой рыбки ,на противне и в тарелке
большую горбушу весом 2400 я почистила,промыла и разрезала вдоль пополам и на куски размером с ладонь,сложила в тазик и залила питьевыми сливками 20% жирности,оставила на пару часов пропитываться.
Затем рыбку выложила на смазанный сливочным маслом противень,сверху чуть присолила,засыпала замороженным резанным укропом,сверху на каждый кусочек рыбки положила по кусочку сливочного масла,грамм по 5-7 наверное,вот и все.
Запекала на среднем уровне,температура сначала была 250,поставив рыбку сразу убрала на 1 деление,получилось 180 градусов,при такой и запекала около 40 минут.
Очень вкусно получилось и совсем не сухо )
Теперь хочу так же вымочить в сливках,но распластанную пополам ,а потом запечь в фольге.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии