✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

развернуть

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Все мы с детства знаем и любим салат "Мимоза", и готовим его в самых разных вариантах. Вот недавно Маришка поделилась с нами своей "Мимозой":

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43831863628/NAPOMINA...

А у меня как-то спонтанно получился еще один вариант. Остался у меня один запеченный голец. Просто присолила и в духовке запекла две рыбки. Одну съели, вторая осталась. Небольшая рыбка: без головы где-то 25 см в длину.

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Разобрала рыбу на кусочки, вынула все косточки.

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Ой, и тут сообразила, что совершенно забыла сварить рис. Из головы вылетело! А ведь и морковку в духовке запекла, и яйца сварила специально для салата. А про рис забыла! И картошки вареной нет. Что делать? А, где наша не пропадала! Первый слой сделала из моркови.

Морковь запеченная (или вареная) - 1 шт. средняя, толстая. Натерла ее на крупной терке. Раздавила пару крупных головок чеснока. Смешала всё майонезом. Выложила первым слоем.

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Эх, никак не приобрету подходящей формы прозрачный салатник. Поэтому использую сотейники из огнеупорного стекла. В этот раз - самый маленький. Зато у сотейника есть крышка-сковородка, которой удобно салат накрывать, и он не заветривает.

Яичные белки (3 яйца) натерла на средней терке. Выложила на морковный слой. Сверху немного полила майонезом. Это второй слой.

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Теперь рыба. Размяла ее вилкой и смешала с майонезом. Выложила третьим слоем.

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Четвертый слой - натертые на средней терке яичные желтки, которые также немного смазала майонезом.

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

И завершающей пятый слой - натертый на средней терке полутвердый сыр (100-150 г). Это тоже Маришкина идея из "Куриной мимозы" (https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43139077581/NAPOMINA...)

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Да, слои в процессе укладки приминала вилкой, но без фанатизма. Вот такие слои получились:

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Закрыла салатницу крышкой и отправила в холодильник пропитываться и остывать. У меня получилось с вечера и до обеда.

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Салатик получился замечательный! Всё очень гармонично сочетается между собой. Вечером заскочила подружка, которая рыбу не любит. Так и то от салата была в восторге! А я подумала, что мало сделала. В следующий раз буду делать побольше.

Угощайтесь!

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 25.03.2018 в 18:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлячок . 25 марта, в 19:51 Да-да, тоже так люблю, только еще сыр добавляю. А самым вкусным этот салат становится на следующий день - когда его на кусок свежего белого хлеба щедрой горкой шлёп! И наслаждение!
А еще с копченой красной рыбой люблю. Еще масло замороженное на терке туда тру. Тут тоже надо было масла немножко на рыбу потереть, но я забыла. В какой-то момент вспомнила о масле, а потом мысль улетучилась. И вспомнила только тогда, когда ели. Масло не чувствуется, но вкус улучшает, и консистенцию тоже. Ладно, в следующий раз с маслом сделаю.
Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Светлячок . 25 марта, в 20:23 Такой салат наверное здорово в тарталетки раскладывать! Текст скрыт развернуть
2
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Ирина Осипова 25 марта, в 20:49 Очень мелко резанный и тёртый огурчик  ( солёный или маринованный)  Без этого оттенка  не ем "Мимозу"...Красивый   получился салатик.
Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Марина Барабан (Порфирьева) 25 марта, в 20:55 ага ))) И на хлеб мазать ;-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Olga kruglashowa 26 марта, в 10:16 Я тоже маринованный огурчик (на крупной терке) иногда добавляю. Да, получается вкусный, но уже совсем другой салат.  А "Мимозу" в таком варианте ценю именно за нежность вкуса. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Марина Барабан (Порфирьева) 26 марта, в 11:48 Я заворачивала в лаваш и потом нарезала ломтиками. Всегда уходил на УРА. Особенно мужчины под водочку любили. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Елсукова 26 марта, в 12:12 А у меня вариант в лаваше - "пикниковый". Только режу длинными кусками. А там уж по обстоятельствам - или помельче порезать, или каждый от своего куска кусает. Да, верно - мировой закусон!!! Текст скрыт развернуть
1
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Ирина Осипова 26 марта, в 14:32 Может и другой ,но вкусный...
Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Светлячок . 26 марта, в 17:29 на тостик.... и листик салата.... ммм..... Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Марина Елсукова 26 марта, в 17:29 Как роллы, да? Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Марина Барабан (Порфирьева) 27 марта, в 18:51 Если резать прямо - да, как роллы. Ноя всегда нарезаю наискосок. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Марина Елсукова 28 марта, в 17:33 Так наряднее получается :-) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 25 марта, в 20:25 Ириш, выглядит вкусненько! Должен быть очень нежным даже без масла. Я в своей теме о  Мимозе писала, что гораздо вкуснее получается не с консервированной рыбой, а с домашней запеченной или на пару, вот как раз как у тебя. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 26 марта, в 10:19 Мариш, а мне больше всего нравится с рыбой горячего копчения. Только масло тогда нужно обязательно. Но раньше чаще всего именно с консервами и делали. Рыбу-то г/к еще поди купи! А я лососевые консервы в собственном соку уже сто лет не покупала. Правда, недавно тут тресковую печень купила. Постящийся гость приходил. Сделала такой салатик: печень, консервированная фасоль белая мелкая, чеснок, зелень. И классный, скажу тебе, салатик получился! Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 марта, в 08:46 Супер!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова света снегирева Снегирева 26 марта, в 10:19 Светочка, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина 26 марта, в 13:52 Уникальный рецепт. Прямо находка для хозяйки. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Лада Волгина 26 марта, в 17:50 Спасибо, Лада! Быстро и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 1 апреля, в 07:09 Какой воздушный салат получился, спасибо Ирочка. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 1 апреля, в 17:16 Салатик просто на ура пошел!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook