Только что в обсуждении другой темы выяснилось, что про этот салат мы много говорим, но я за много лет его приготовления умудрилась ни разу не оформить его отдельной темой. Фото старые, но доходчивые
Салат этот я подсмотрела в одном маленьком кафе в Малоярославце, куда мы регулярно заходили после грибной ловли.
Оттуда и его оригинальное название.
Итак, салат готовится НАКАНУНЕ подачи, он должен хорошо настояться. Количество ингредиентов я не привожу, потому что оно зависит от размера формы, в котором собирается салат. Берем блюдо с глубокими бортами
Первым слоем натереть вареный картофель, который при варке подсолить
Этот слой слегка украсить сеточкой майонеза. Сверху разложить вареную курицу. Иногда я использую жареную, на вкус не сильно влияет, но с вареной нежнее
Сверху натереть вареную морковь
Затем натереть вареные яйца
А вот теперь щедро промазать майонезом. Салат стараться не приминать, чем рыхлее слои, тем салат нежнее
И засыпать натертым сыром типа Гауда или Эдам
Осторожно накрыть, чтоб салат не заветрился, и убрать на ночь в холодильник. При подаче стараться сохранить слои, но кто освоил подачу сельди под шубой, освоит и это
У нас детки противные, кто-то не ест холодец, кто-то селедку под шубой, а этот салат любят все и всегда его ждут. Лично я его люблю за простоту и скорость приготовления. Ну и конечно - за результат, очень вкусно!
Всех благ
Свежие комментарии