✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

развернуть

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

Один из элементарных салатов, который, как выяснилось, многие не готовят! Лично я его всегда готовила в перемешанном виде, почти все те же ингредиенты перемешать в салатнике. Особенно вкусно, когда для салата используется оставшаяся от трапезы запеченная или приготовленная на пару семга или форель. Мне захотелось приготовить "Мимозу" в классическом виде, стала гуглить и оказалось, что большинство представленных рецептов предлагаются с вареной картошкой. А мне хотелось с рисом, я его и приготовила.

Итак, сначала варим рис в подсоленной воде. Мой первый салат с консервированным лососем - НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

Рис варила в мультиварке, зернышко к зернышку, но мне показалось, что он немного суховат. Поэтому сегодня, когда я варила рис, я добавила немного больше воды и кусочек сливочного масла. Сварила из 200 гр. крупы, но часть отложила. Хватило бы и 150 гр. Сразу теплый рис разложила по блюду, оно у меня d 28 см., накрыла пленкой и оставила остывать. Если бы я раскладывала остывший рис, это было бы труднее сделать, он бы скомковался и сильно прилипал к рукам и ложке (кто готовил сам японские роллы, тот представляет себе)

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"Половинку средней луковички мелко порезала, переложила в ситечко и щедро облила кипятком, потом сразу холодной водой, чтоб остановить процесс варки, и поставила стекать

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

Две банки тунца в с/с по 185 гр. - слила сок, размяла вилкой и разложила по рису

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

сверху раструсила лук

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

Нашла такой совет в интернете - присыпать натертым сливочным маслом. В прошлом салате с лососем это действительно здорово улучшило вкус, салат стал более нежным. Перед началом приготовления салата пачку масла положить в морозильник, минут на 10-15, так легче тереть. Сегодня я забыла про морозильник и была наказана, было сложнее... На салат пошла примерно половина пачки масла, терла прямо над формой

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

Осторожно вилочкой растянула по поверхности салата. Сверху натерла яичные белки, у меня ушло с 6 яиц

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"Следующий слой - майонез, довольно щедро, салат должен пропитаться

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"И все это сверху присыпать натертыми на мелкой терке желтками, так же над салатом и осторожно растянуть по всей поверхности. НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"Накрыла пленкой и убрала в холодильник. Пробовать будем завтра!

Всех благ и с наступающим 8 марта, дорогие форумчанки Шлёт воздушный поцелуй


Опубликовала Марина Барабан (Порфирьева) , 07.03.2018 в 21:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Наталия * 9 марта, в 10:41 На здоровье!
Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Алексей Bristlie 9 марта, в 13:15 Алексей, этот вариант и правда очень праздничный, настоящий торт! Но к сожалению для моего дома не подходит, муж не ест мидии, а у средней невестки аллергия на креветки. Увы, а звучало ТАК красиво.... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 13:25 Жаль... Но кто Вам может помешать сделать чуточку для себя, любимой?
Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Алексей Bristlie 9 марта, в 13:58 ;-) никто..... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 14:01 :-D! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Алексей Bristlie 10 марта, в 17:12 Спасибо, Алексей, за идею! А фото у Вас нет? А то бы показали, а еще лучше - отдельной темой выложили. Всем же интересно! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Ирина Осипова 10 марта, в 17:16 Когда я его придумал, мобильников с фотоаппаратом ещё не было. А насчёт отдельной темы - надо подумать. Вскорости грядёт юбилей моего сына, может быть, и сделаю, и сфоткаю. :-)
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Алексей Bristlie 10 марта, в 17:21 Ура! Вот это будет здорово! Ждем с нетерпением! Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 9 марта, в 10:39 Марин, спасибо за напоминание. Я что-то перестала делать мимозу, подзабыла) Надо приготовить на досуге, мы ее все любим, правда с рисом никогда не делала Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 9 марта, в 13:16 А я никогда с картошкой не пробовала :-) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 14:45 а я и с картошкой его не делала. Только рыба,лук, яйца и сыр) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 10 марта, в 11:12 Да?.....  Вот я и про такой вариант не слышала! Я ж говорю - элементарный, а столько разных приготовлений! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 10 марта, в 12:22 так регионы разные, вкусы разные, потому и салаты разные))) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 9 марта, в 19:39 Ммммммм.... ещё одна Мимоза, объедение просто!! Спасибо, Маринушка, нужно будет на выходные «настрогать». Ты с красной подкопченой рыбкой не пробовала? вкууууснооо... Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Tat.jana Татьяна 10 марта, в 11:12 Еще не пробовала, все впереди :-) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 9 марта, в 19:40 Урррра!! Комменты отправляются!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Tat.jana Татьяна 10 марта, в 11:12 Ура-ура! :-) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 9 марта, в 22:45 Да,да,да!!! Я тоже только с рисом лю! И обязательно масло! На днях делала и решила с картошкой... И положила то на дно две небольших,но... Сама себе и испортила,зато Кузяшка был доволен,весь нижний слой ему и достался,пропитанный вкусом рыбки)) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 10 марта, в 11:14 Повезло Кузяшке! :-) Значит тебе с картошкой не понравилось? Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 17 марта, в 22:24 Я Мариш картошку вообще только целую и пюрешку люблю и ффсе) а ну жареную ещё) а в супах,салатах,окрошке она мне на дух не нужна( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook