Захотелось чего-нибудь сладенького некаллорийного, вот наткнулась в ОК на рецепт https://ok.ru/takprost/topic/66132309988844
и решила повторить, ну и как всегда со своими вариациями.
Ингредиенты по рецепту:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-желатин - 40 г.
А это мои ингредиенты:
-Творог обезжиренный - 400 г,
-сметана 15 % - 200 г,
-ванилин, сахар - 200г
-какао-порошок - 2 ст.л,
-молоко 1,5% - 100 мл,
-желатин - 20 г.
- 2 банана
Сначала надо замочить желатин в холодной воде. Я взяла его 20г. Количество воды не было указано в рецепте, скорее всего имелся ввиду пластинчатый желатин. У меня был мело покрошенный, потому я залила его 200г воды, меньше воды взять не получилось, т. к. он сильно разбухает. Далее немного нагрела молоко и добавила в него набухший желатин. Молоко с желатином грела на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятила! Остудила.
Творог смешала с сахаром и хорошо взбила блендером, вмешала сметану.
Добавила в творожную смесь молоко с желатином, перемешала. Вот тут моя ошибка . Я перемешала, а пузырьки остались. Надо было хорошо взбить миксером до исчезновения пузырьков — десерт стал бы более однородным и красивым.
Разделила смесь на 2 части. В одну я добавила какао, можно было бы и 3 ст. ложки положить, бледновато у меня получилось,
в другую я решила положить бананы — пробила их погружным блендером и смешала со второй частью смеси.
Салатницу застелила пищевой пленкой. В середину формы начала выкладывать смеси по очереди по 6 ст.л. (как пирог "Зебра").
Десерт поставила в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернула на блюдо.
Вот и все, наслаждаемся! Вкус банановый с легкой молочной кислинкой . Можно было бы сделать плотнее, я конечно сильно уменьшила норму желатина, но мне не хотелось очень плотного желе. Так что это дело вкуса. Ну и дырочки от пузырьков не помешали его есть.)
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии