Люблю жаренную картошку. А это картошка паренно-жаренная, если готовить ее в сковороде - любимый мамин рецепт.
На дно сковороды с толстым дном (у меня чугунная) кладем сливочное масло, потом слой порезанного кусочками лук, потом кольцами порезанную морковь -тоже слой. Можно порезать ее на овощерезке.
Потом можно положить тонко порезанный кабачок. У меня не было, но зато были вешенки - их положила.
Посолила слегка. И теперь слоя 2-3 картошки, порезанной кружочками или половинками в зависимости от ее величины.
Солим и накрываем плотно крышкой. Разогреваем на сильном огне и уменьшаем до минимума. Через минут 12-15 картошка становится вот такой, т.е. она уже готова.
После это ее можно перемешать и подрумянить (поджарить, если хочется) в течении минут 5-7.
А если нужно приготовить порцию побольше, то делаю в духовке в антипригарном противне.
Все также - лук, морковь, картошка. Здесь и одного слоя хватит.
А сверху - курочка. Взяла куринные бедра, посолила и смазала майонезом. В таком маринаде можно держать хоть сутки. У меня лежали час. Достала, положила сверху картошки и полила жидким медом куриную корочку. На все пошло где-то 1ч.ложка, он же тоненькой струйкой стекает с ложки. Специи для куры - на свой вкус
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 - до готовности курочки.
Красота! Присоединяйтесь!
Свежие комментарии