ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курица с картошкой - что может быть проще

Люблю жаренную картошку. А это картошка паренно-жаренная, если готовить ее в сковороде - любимый мамин рецепт.

На дно сковороды с толстым дном (у меня чугунная) кладем сливочное масло, потом слой порезанного кусочками лук, потом кольцами порезанную морковь -тоже слой. Можно порезать ее на овощерезке.

Потом можно положить тонко порезанный кабачок. У меня не было, но зато были вешенки - их положила.

Посолила слегка. И теперь слоя 2-3 картошки, порезанной кружочками или половинками в зависимости от ее величины.

Солим и накрываем плотно крышкой. Разогреваем на сильном огне и уменьшаем до минимума. Через минут 12-15 картошка становится вот такой, т.е. она уже готова.

После это ее можно перемешать и подрумянить (поджарить, если хочется) в течении минут 5-7.

А если нужно приготовить порцию побольше, то делаю в духовке в антипригарном противне.

Все также - лук, морковь, картошка. Здесь и одного слоя хватит.

А сверху - курочка. Взяла куринные бедра, посолила и смазала майонезом. В таком маринаде можно держать хоть сутки. У меня лежали час. Достала, положила сверху картошки и полила жидким медом куриную корочку. На все пошло где-то 1ч.ложка, он же тоненькой струйкой стекает с ложки. Специи для куры - на свой вкус

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 - до готовности курочки.

Красота! Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх