На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Заправка салатная «Винегрет»

     Рецепт взяла из книги В.В. Петроченко, Н.И. Пилипчука, Д.И. Полякова «Рецепты французской кухни» (Москва, 1968 г.).

     Vinaigre – по-французски «уксус», а vinaigrette – соус на основе уксуса.

Итак, рецепт из книги (в скобках – мой вариант)

Sauce vinaigrette

Для 1 стакана заправки:

2 желтка из сваренных вкрутую яиц

0,5 чайной ложки сухой горчицы

0,75 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука

2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа (укроп)

2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов

0,5 стакана 3 %-ного уксуса (6 %-ный уксус из белого вина пополам с водой)

0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла (масло из виноградных косточек).

     У меня яйца двухжелтковые, поэтому я их посчитала одно за полтора и, соответственно, в полтора раза увеличила норму всех остальных продуктов.

     Приготовление:

    В яичные желтки насыпала сухой горчицы. Думаю, что вполне можно заменить ее готовой горчицей. Добавила соль и молотый перец.

    Тщательно растерла вилкой в однородную массу.

     Лук, укроп и каперсы мелко порезала.

    Смешала с желтками. Получилась вот такая масса.

   Масло и уксус немного «проблендерила» и вылила в эту массу.

  Размешала. Получился вот такой соус. Как видно на фото, желтки на дно осели.

   Из того, что заправить, нашлась только вареная свекла.

    Соус размешала и вылила в свеклу.

    Перемешала.

   На следующий день сделала с этой заправкой еще такой салатик:

     А теперь мое мнение. Оно, в целом, положительное. Поскольку, в нашей семье признается из всех салатных заправок исключительно майонез, я не могу быть достаточно объективной. И в этот раз майонез собиралась делать, яйца для него и сварила. А потом вдруг передумала и решила поэкспериментировать. Для меня слишком уксус чувствуется, хотя так и должно быть, ведь и само название соуса происходит от слова «уксус».

    А вот мужу моему ну оооочень понравилось. Так и сказал: «Бесподобно!!!» и схомячил оба салата, что меня сильно удивило. Ладно там свеклу, но чтоб зелень?! Такое «сено» он вообще игнорирует, не считая за еду. А тут понравилось!

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирина Осипова

Картина дня

наверх