На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фруктово-овсяно-овощное печенье.

Вчера пекла печенье. Вообще, вчера у меня был вечер сладкоежек. Пекла пирог,  печенье........все остались довольны. Но выставлять рецепт не стала, чтобы не загружать вас. Рецепт нашла в другом сайте,  прочитала, понравился,  но я полностью его изменила,  поэтому ссылочку на сайт давать не буду.

 

         Печенье очень нежное на вкус, мягкое. Итак.

         Для приготовления печенья мне понадобилось: 2 ст. овсяных хлопьев , мелких, я использовала фирмы "Нордик", 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарной пудры, столовая ложка лимонной цедры, 1/2 ст. изюма, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст. тыквы, 3 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла.

 Размягченное сливочное масло растерла с сахарной пудрой, можно использовать сахар, добавила яйцо, растительное масло, я использовала самое простое, подсолнечное,  рафинированное. Все хорошо растерла. Яблоко и тыкву натерла на крупной терке, изюм промыла ,  но не распаривала, распарится в тесте при выпечке. Добавила муку,  хлопья, цедру, разрыхлитель. По желанию можете добавить вместо лимонной цедры апельсиновую или ваниль. Тыквочка у меня сладенькая, сорт "жемчужная". Вымесила тесто и поставила в холодильник на часок,  тот самый часок, пока возилась с пирогом. А потом все очень просто. Раскатывать тесто не надо, просто отщипываете от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха и  выкладываете на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. А впрочем, ориентируйтесь на свою духовку сами.........Да, с сахаром определитесь сами,  если любите сладкое печенье,  то можно насыпать побольше,  но для меня  и в такой пропорции нормально.

Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх