На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Абрикосовый пирог из кукурузной муки.

 Я очень люблю проводить эксперименты с дрожжевым тестом. Редко что-либо выискиваю в инете. И вот  в этом случае решила поэкспериментировать с кукурузной мукой, получится-не получится. Получилось!!! Пирог из дрожжевого теста на основе (частично) кукурузной муки.

             Итак: Для приготовления теста я использовала 2 ст. пшеничной муки, 1 ст. кукурузной муки мелкого помола, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина (1,5 г), 1 яйцо, 1 полный стакан кефира 3,2 % жирности, 3 ст.л. растительного масла,  1 полная ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. По мере приготовления теста я подсыпала кукурузную муку и подливала кефир, а сколько, вы поймете сами. Вы должны чувствовать тесто, как я уже писала в своей старой теме, пощупайте мочку уха, вот такое по консистенции должно быть тесто.

             Насыпаем в миску муку, соль, сахар, дрожжи и ванилин. Яйцо и кефир использовала комнатной температуры. Яйцо взбила,  влила его в кефир, добавила растительное масло, все это вылила в сухую смесь и стала замешивать тесто. Замешиваю миксером на малой скорости. Как я уже писала выше дабавляла по мере надобности муку и кефир. То жидкости много, то муки, а впрочем, у меня так всегда. Затянула миску пищевой пленкой и поставила тесто для подъема в теплое место. Абрикосовое варенье сцедила, использовала только ягоды.

    Тесто подошло через час, я его обмяла, сделав это очень аккуратно, просто отделила от краев мисочки и перевернула дном наверх. Второй подъем был  немного быстрее, 30 минут. Тем временем грелась духовка. Отделила от теста кусочек размером с яблоко. В этот кусочек добавила немного муки. Это для решетки. Форму смазала растительным маслом, выложила тесто, распределила по форме, сделала бортики, выложила на тесто абрикосы, сверху уложила решетку из теста, смазала взбитым яйцом и поставила на расстойку, а затем поставила в предварительно разогретую духовку. Пекла 40 минут при температуре 180 градусов. На дно духовки всегда ставлю противень с водой.

 Попробовала маленький кусочек и вот что интересное я заметила,  не смотря на то, что  кукукрузная мука была мелкого помола она чувствуется в тесте, как мелкие крупиночки, прикольно,  но мне понравилось. Ну а на вкус............а вы приготовьте и все сами поймете. Но с кукукрузной мукой я стала дружить с тех самых пор, как первый раз приготовила из нее блинчики, потом рогалики с домашней нутеллой, а потом все остальное, но очень с ней вкусно и необычно. На данный момент в духовке печется овсяно-фруктовое печенье с добавлением кукурузной муки. Если будет время,  то выставлю сегодня,  но скорее всего - завтра. Приятного аппетита.!!!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх