На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фаршированные яблоки под арахисовым соусом.

 Вчера кружилась голова от предвкушения того, что сегодня будет у нас на ужин. Очень хотелось что-либо новое,  необычное, и чтобы Очччень вкусно, а главное, придуманное мною. Но в планах была фаршированная айва, которую мне пообещали привезти,  но не получилось, сезон айвы закончился. Значит,  жду до вторника, если привезут,  то приготовлю вкусное блюдо, которое может украсить ваш Новогодний стол и порадовать ваших гостей и родных..............ну и вас, конечно. А так как не срослось с айвой,  то купила антоновские яблоки,  очень крупные. Итак,  для приготовления блюда мне понадобилось:

          Для фарша: 500г. свиного филе, 500 г. телятины,1 ст. полуотваренного риса,2 крупные головки репчатого лука, 2 крупные моркови, 1 головка чеснока, растительное масло для пассировки, острый черный перец,, зелень петрушки, базилика, укропа - по пучку, острый черный перец, соль - по вкусу, чайная ложка хмели-сунели (смесь, купленная на рынке, я об этом писала в теме выше). А также, 4 яблока, 15 штук чернослива без косточки.

          Для соуса: 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарки, соль, сахар,  черный перец - по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, сок одного лимона, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра, кипяченая вода.

          Из перечисленных выше ингредиентов для фарша готовим фарш, но лук не перекручиваем через мясорубку вместе с мясом, а  мелко режем, а морковь трем на крупной терке и все пассеруем в большом количестве растительного масла.  Все смешиваем, хорошенько перемешиваем и отставляем на время в сторонку,  ну,  например,   в холодильник, а тем временем займемся соусом. Для этого арахис засыпаем в процессор или стационарный блендер, у меня блендер, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 1/3 ст. теплой кипяченой воды и пюрируем 1-2 минуты на большой скорости . Если масса будет густовата, то добавьте немного воды, я так и сделала. Затем  режем мелко лук и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.  Добавляем все  перечисленные выше ингредиенты и тщательно вымешиваем.

 А теперь займемся яблоками. Для этого 4 крупных яблока (можете взять больше) моем, срезаем верхушку с любой стороны, вынимаем сердцевину,  оставив возле кожуры 0,8 - 1 см мякоти. Учтите, что яблоки во время приготовления распариваются и могут развалиться,  поэтому нужно выбирать  твердые сорта, у меня антоновка, и она немного развалилась. Теперь собираем все вместе. Яблоки фаршируем,  накрываем крышечками, между яблоками раскладываем чернослив,  заливаем бульоном или водой. У меня был куриный бульон. Я его немного подсолила и залила яблоки на 1/3 их высоты. Накрыла сверху перевернутой тарелкой, чтобы не  "плясали" в процессе тушения и поставила на самый слабый огонь. Время приготовления 30 минут. А результат вы видите.  Есть  маленький ляп,  развалились чуть-чуть,  но с айвой такого не произойдет,  она в процессе приготовления не теряет своего первоначального вида,  просто  становится мягкой. Но об этом рецепт будет на днях,  позже. Пару-тройку дней терпения. Ну вот кажется и все. Еще хочу добавить, что  в кастрюле остался очень вкусный соус, смесь бульона, яблок и чернослива, признаюсь, что вместе с черносливом набросала мякоти яблок, оставшейся после процесса "выковыривания" её из яблок. И вот этот соус я решила не выливать, поверьте,  он очень вкусный и я сейчас использую его для голубцов, добавив томатный сок домашнего приготовления,  ну и всякие специи. Кажется все,  ничего не забыла,  будут вопросы,  спрашивайте ,  не стесняйтесь. А, вот,  забыла добавить, мальчишки схомячили, я и глазом не успела моргнуть, обидно,  даже не попробовала, но они расстроились, что мало, всего 4 яблока,  но это был эксперимент. ВКУСНО!!!!! Приятного аппетита!

 А теперь займемся яблоками. Для этого 4 крупных яблока (можете взять больше) моем, срезаем верхушку с любой стороны, вынимаем сердцевину,  оставив возле кожуры 0,8 - 1 см мякоти. Учтите, что яблоки во время приготовления распариваются и могут развалиться,  поэтому нужно выбирать  твердые сорта, у меня антоновка, и она немного развалилась. Теперь собираем все вместе. Яблоки фаршируем,  накрываем крышечками, между яблоками раскладываем чернослив,  заливаем бульоном или водой. У меня был куриный бульон. Я его немного подсолила и залила яблоки на 1/3 их высоты. Накрыла сверху перевернутой тарелкой, чтобы не  "плясали" в процессе тушения и поставила на самый слабый огонь. Время приготовления 30 минут. А результат вы видите.  Есть  маленький ляп,  развалились чуть-чуть,  но с айвой такого не произойдет,  она в процессе приготовления не теряет своего первоначального вида,  просто  становится мягкой. Но об этом рецепт будет на днях,  позже. Пару-тройку дней терпения. Ну вот кажется и все. Еще хочу добавить, что  в кастрюле остался очень вкусный соус, смесь бульона, яблок и чернослива, признаюсь, что вместе с черносливом набросала мякоти яблок, оставшейся после процесса "выковыривания" её из яблок. И вот этот соус я решила не выливать, поверьте,  он очень вкусный и я сейчас использую его для голубцов, добавив томатный сок домашнего приготовления,  ну и всякие специи. Кажется все,  ничего не забыла,  будут вопросы,  спрашивайте ,  не стесняйтесь. А, вот,  забыла добавить, мальчишки схомячили, я и глазом не успела моргнуть, обидно,  даже не попробовала, но они расстроились, что мало, всего 4 яблока,  но это был эксперимент. ВКУСНО!!!!! Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх