На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Запеканка из кабачков с мясом

         

            Это давнишний мой рецепт. Сейчас самый разгар кабачкового сезона, вот и решила напомнить.

Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Рецепт простой, но получается очень вкусно!

            Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.

 

            Итак:

            Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез.

            У меня фарш индюшиный. Причем, не прокрученный, а рубленый – 784 гр. Фарш солю. Вот еще приправой для цыплят присыпала. Можно и чесночку положить, но я про него забыла. Солю только фарш, и мои домашние считают, что этого достаточно. А себе на свой вкус досаливаю. Так что, кто любит посолонее, то помидоры и кабачки нужно немного присолить.

 

            На фарш – сырой рис. Выяснилось, что риса нет, только в пакетиках остался. Зато точно могу сказать, что 125 гр. риса вполне достаточно. Чаще без риса делаю – только мясо и овощи, но вот сегодня с рисом захотелось.

 

            Потом лук – у меня три небольшие луковички. По желанию можно и побольше.

 

            На лук – помидорки черепицей. У меня 2,5 средних помидора ушло.

 

            На помидоры – кабачки черепицей. Вот эти два кабачка на фото и ушли.

 

            Засыпаем все это тертым сыром. У меня «Российский». Грамм 150-200.

 

            Заливаем все это майонезом. На пакетике 220 мл написано, вот весь пакетик и использовала.

 

            Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть.

 

            Вынимаем и едим!

 

           ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх