Нежные лимонные пирожные
Спрашиваю сейчас у мужа; "Вкусно? Муж отвечает: Вкусно-вкусно. Чесслово, честное пионерское.!!! Правда, меня в школе из пионеров исключили за первую любовь, но потом я врать перестал......:)))" Я ухохоталась сейчас. Потом он мне историю поведал о том, как он в школе мальчика в речку головой окунал за то, что тот был тоже влюблен в эту-же девочку.
11-ти летние дурачки...:)). Так, отступила, ближе к делу. Рецепт нашла на просторах инета очень и очень давно, года два назад, но все никак руки до него не доходили, а сегодня начитавшись Танюшиных вкусняшек шоколадных, решила испечь, но в доме оказалась одна плитка шоколада и то, та, которую сегодня и купила. Вот и переключилась на лимонную выпечку, благо, лимоны всегда у меня в наличие. Пирожные невероятно вкусные, ароматные, с приятной лимонной кислинкой, которая не отдаленно чувствуется, а очень ярко. И лимонный сироп придал пирожным приятную сочность. Многие боятся заливать выпечку сиропом или горячим молоком, боясь, что выпечка будет мокрой, я же имела такой опыт и теперь не боюсь. Дрожжевые булочки, кексы, бисквиты, все можно заливать, но сироп должен быть обязательно определенной густоты, чтобы ваша выпечка не стала действительно мокрой. Итак: Для рецепта нам потребуется200 г. сливочного масла250 г. муки3 яйца150 г сахара2 лимона1/2 ст. сахарной пудры2 г. ванилина (1 пакетик)щепотка соли1 ч.л. разрыхлителя Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Добавляем яйца, продолжаем взбивать, всыпаем муку, добавляем цедру 2-х лимонов и сок 1 лимона. Еще взбиваем миксером до пышности. Тесто должно быть по густоте, как очень густая сметана. Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Я выпекаю в стеклянной форме, поэтому пироги запекаются равномерно. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Пока печется пирог готовим сироп.Для этого выдавливаем сок из второго лимона и смешиваем его с сахарной пудрой. Пирог достаем из духовки. Он замечательно поднялся. Разрезаем на порционные кусочки и делаем проколы по всей поверхности. Я использую японские деревянные палочки. Проколы делаю до самого дна. Поливаю сиропом пирог, хорошенько попадая в надрезы и проколы и разрешаю пирогу остыть. И конечно-же, я попробовала одно пирожное, можно я все-таки так буду называть эту вкуснятинку...ну куда-же тут похудеешь......Приятного аппетита! Хочу добавить, я пекла полторы порции
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии