На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Нежные лимонные пирожные

 
          Спрашиваю сейчас у мужа; "Вкусно? Муж отвечает: Вкусно-вкусно. Чесслово, честное пионерское.!!! Правда, меня в школе из пионеров исключили за первую любовь,  но потом я врать перестал......:)))" Я ухохоталась сейчас. Потом он мне историю поведал о том, как он в школе мальчика в речку головой окунал за то, что тот  был тоже влюблен в эту-же девочку. 11-ти летние дурачки...:)). Так, отступила, ближе к делу. Рецепт нашла на просторах инета очень и очень давно, года два назад,  но все никак руки до него не доходили, а сегодня начитавшись Танюшиных вкусняшек шоколадных, решила испечь,  но в доме оказалась одна плитка шоколада и то, та, которую сегодня и купила. Вот и переключилась на лимонную выпечку, благо,  лимоны всегда у меня в  наличие. Пирожные невероятно вкусные, ароматные, с приятной лимонной кислинкой, которая не отдаленно чувствуется, а очень ярко. И лимонный сироп придал пирожным приятную сочность. Многие боятся заливать выпечку сиропом или горячим молоком, боясь, что выпечка будет мокрой, я же имела такой опыт и теперь не боюсь. Дрожжевые булочки, кексы, бисквиты, все можно заливать,  но сироп должен быть обязательно определенной густоты, чтобы ваша выпечка не стала действительно мокрой. Итак:
           Для рецепта нам потребуется
200 г. сливочного масла
250 г. муки
3 яйца
150 г сахара
2 лимона
1/2 ст. сахарной пудры
2 г. ванилина (1 пакетик)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
 
 
          Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Добавляем яйца, продолжаем взбивать, всыпаем муку, добавляем цедру 2-х лимонов и сок 1 лимона. Еще взбиваем миксером до пышности. Тесто должно быть по густоте, как очень густая сметана. Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Я выпекаю в стеклянной форме, поэтому пироги запекаются равномерно. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
          Пока печется пирог готовим сироп.Для этого выдавливаем сок из второго лимона и смешиваем его с сахарной пудрой.
 
         Пирог достаем из духовки. Он замечательно поднялся. Разрезаем на порционные кусочки и делаем проколы по всей поверхности. Я использую японские деревянные палочки. Проколы делаю до самого дна. Поливаю сиропом пирог, хорошенько попадая в надрезы и проколы и разрешаю пирогу остыть.
 
 
            И конечно-же, я попробовала одно пирожное, можно я все-таки так буду называть эту вкуснятинку...ну куда-же тут похудеешь......Приятного аппетита!
 
 
      Хочу добавить, я пекла полторы порции
         
              

Картина дня

наверх