Вот вновь меня потянуло к итальянской кухне. Любят мои всякие макаронные изделия, а их там неимоверное количество. В этот раз будут на ужин тортеллини. Очень они похожи на наши пельмени, но все же это именно паста с начинкой. У меня был выбор и остановился он на тортеллини с прошуто. Приступим. С рецептом я не мудрствовала, а просто перевела тот, что на пачке написан. Первым делом достаем все, что нам понадобится:
500 гр пачка тортеллини
50 гр сливочного масла
2 ст.л муки
400 мл молока
100 гр сыра пармезан
соль, мускатный орех, зелень
Берем кастрюлю побольше, набираем воду и ставим на газ. Воду немного посолить. Сами тортеллини махонькие и в пачке их прям горсть, а написано на 8 порций. Поначалу глядя на это все, думалось, что енти итальяшки просто едят как котята. Да и кастрюлю зачем большую? Но таки послушно все сделала, как написано.
Пока варится паста, приготовим соус. В этот раз будет бешамель с сыром. Для этого растапливаем масло, всыпаем муку и, тщательно мешая лопаткой или венчиком, даем муке с маслом прожариться. Вливаем очень холодное молоко и венчиком быстро перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Солим по вкусу и добавляем щепотку тертого мускатного ореха. Когда соус даст первые «бульки» всыпаем хорошую горсть тертого пармезана (я покупаю сыр цельными кусками и сама натираю так, как мне нравится). Сыр разошелся, а это значит, что соус готов.
К этому времени и паста-розочки тоже готова. Берем огнеупорную форму и прямо в нее шумовкой достаем тортеллини. Вот тут я и поняла зачем большая кастрюля, и почему на 8 порций — эти манюни все не заканчивались, и не заканчивались! Пришлось форму взять побольше. Вот они все разместились, теперь заливаем их соусом, посыпаем натертым пармезаном и отправляем в духовку минут на 20 или до образования румяной корочки сверху.
Достаем и подаем посыпав мелко рубленной зеленью базилика и петрушки. Можно отдельно подать оливки и помидоры черри. Получилось сырно-ветчинно вкусно!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии