Когда все уже наелись и праздничных гусей, и пельменей, и мантов, и сытных салатов, всегда хочется чего-нибудь легкого. Я решила, что для такой "разгрузки" вполне подойдут кальмары. Фаршированные например...А почему бы и нет. Тем более на их приготовление уйдет минимум времени.
Итак, для начала нам понадобятся собственно кальмары. Мне как раз попались морские гады среднего размера, целенькие неповрежденные тушки - идеальные для фаршировки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей.
Для фарша рис отвариваем до полуготовности, грибы обжариваем с луком. Все перемешиваем- начинка готова.
Фаршируем сырые тушки кальмаров начинкой, затем укладываем наполненные тушки в форму для запекания.
Заливаем соусом -я взяла обычную сметану и смешала ее с домашней аджикой.
Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми".
В общем, ориентируйтесь по своей духовке (если боитесь передержать -дождитесь закипания соуса и через пару минут доставайте форму с кальмарами, блюдо готово).
Достаем готовых кальмаров из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного всем!
Свежие комментарии