На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Зачистка холодильника (лаваш с начинкой)

По совету Ольги, "перетащила" свой рецепт с "4 вкуса". Текст не меняла, оставила все как есть.  произошла непредвиденная ошибка
  

Ничего нового не открою, но прочитав тему про лаваши к пикнику, решила все-таки разместить. Это действительно из серии "зачистка" холодильника, когда к концу недели обнаруживаешь кое какие продукты в небольшом количестве. Итак, все по порядку:

Небольшой кусочек сыра потереть на терке (у меня был сыр сливочный где-то 200гр.), зелень мелко порезать

 

Зелень берите ту, которыу вы любите. Я использовала то, что выросло на даче - укроп, петрушка, шпинат и перья декоративного лука со вкусом чеснока.

Добавила любимую рукколу (половину упаковки) и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить (чеснок молодой, поэтому не очень горький). У меня вот такое приспособление для чеснока.

Небольшую пачку творога тоже добавила.

Все тщательно перемешать, заправить сметаной + майонез (нужно было использовать, т.к. и того, и другого оказалось понемногу). 

Можно использовать одну сметану или домашний маонез, но идея приготовить родилась спонтанно, когда была проведена ревизия холодильника.

Берем лаваш и раскладываем, размазываем нашу начинку.

 
Свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник.
 

Пока кипятила воду и заваривала чай, он отдыхал в холодильнике. В итоге вот что получилось.

 

Приятных вам выходных. Кстати, на дачу беру отдельно лаваш, отдельно начинку и готовлю там, достаточно 30 минут для "пропитки". 

Картина дня

наверх